Cara Gampang Menyiapkan Mango Sticky Rice, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Cara Gampang Menyiapkan Mango Sticky Rice, Bisa Manjain Lidah Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mango Sticky Rice menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan Nasi ketan.
  2. Ambil 250 g beras ketan putih.
  3. Gunakan 300 ml santan kekentalan sedang.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 2 lembar daun pandan.
  6. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  7. Siapkan Saus santan :.
  8. Gunakan 100 ml santan kental.
  9. Gunakan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  11. Siapkan 1 sdt maizena + 1 sdm air (tambahan dari saya).
  12. Sediakan Pelengkap :.
  13. Ambil Mangga arum manis.
  14. Ambil Wijen putih.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan..
  2. Cuci bersih beras, lalu rendam selama 3 jam (saya rendam semalaman). Tiriskan..
  3. Letakkan beras pada piring. Selanjutnya kukus beras ketan selama 30 menit..
  4. Dalam wajan campur santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih..
  5. Masukkan beras yang sudah dikukus ke dalam campuran santan. Masak dengan api kecil hingga santan meresap..
  6. Pindahkan lagi nasi yang sudah aron tadi ke dalam piring kemudian kukus lagi selama 15 menit atau hingga nasi matang..
  7. Saus santan. Campur semua bahan jadi satu, masak hingga mendidih lalu tambahkan larutan maizena. Aduk rata hingga mengental..
  8. Kupas mangga, potong-potong tata dalam piring bersama dengan nasi ketan..
  9. Siram dengan saus santan lalu taburi dengan wijen. Siap dinikmati..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!