Cara Gampang Membuat Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi, Enak Banget

Diposting pada

Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi. Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Asem – Asem Daging Sapi yang enak, seger & praktis. Dalam satu menu terdapat daging, cabe. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah.

Cara Gampang Membuat Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi, Enak Banget Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi. kambing/sapi, pilih bagian ada tulangnya untuk rasa kaldu•bawang bombay dirajang tipis•Bawang merah dirajang tipis•Daun salam•Bawang putih dirajang tipis•cabe merah besar/keriting (sesukanya yang mana) dipotong kecil•cabe rawit utuh•tomat. Asem Asem Daging sapi ini sangat cocok dihidangkan untuk acara makan siang ataupun makan malam. Disajikan bersama nasi yang masih hangat.

Lagi mencari ide resep asem-asem pedas daging kambing/sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem pedas daging kambing/sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Asem – Asem Daging Sapi yang enak, seger & praktis. Dalam satu menu terdapat daging, cabe. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:

  1. Sediakan kambing/sapi, pilih bagian ada tulangnya untuk rasa kaldu.
  2. Ambil bawang bombay dirajang tipis.
  3. Siapkan Bawang merah dirajang tipis.
  4. Siapkan Bawang putih dirajang tipis.
  5. Ambil cabe merah besar/keriting (sesukanya yang mana) dipotong kecil.
  6. Siapkan cabe rawit utuh.
  7. Ambil tomat hijau/merah dipotong dadu, buang isinya (atau bisa juga ditambah blimbing wuluh jika ada).
  8. Ambil garam.
  9. Ambil gula merah/putih.
  10. Sediakan bumbu penyedap royco sapi/ayam (sesuaikan isi daging).
  11. Siapkan kecap manis.
  12. Sediakan asam jawa.
  13. Sediakan Daun salam.
  14. Ambil Tambahan bahan sayuran: kentang, wortel, buncis dipotong kecil-kecil.
BARU  Resep Garang asem daging kurban yang Sempurna

Bagaimana tidak, resep Asem Asem Tetelan Daging Sapi ini dibuat dengan cita rasa asam, pedas dan gurih jadi satu. Asem-asem, kuliner Jawa Tengah dan Yogyakarta berupa sayur daging sapi kuah bening. Rasanya asam berkat asam Jawa dan belimbing wuluh. Sajian asem-asem daging sapi ini rasanya asam segar, sedikit manis dan pedas.

Langkah-langkah menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:

  1. Rebus daging/presto jika ingin empuk, sisihkan dipotong-potong sesuai selera. Air rebusan disimpan untuk kuah..
  2. Tumis semua bahan bumbu: bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe dengan minyak sedikit sampai harum.
  3. Daging dan kuah dimasukkan dalam satu panci besar..
  4. Tumisan bumbu dicampurkan ke dalam panci daging dan kuah. Bahan pelengkap sayuran bisa ditambahkan juga..
  5. Tambahkan gula merah, garam, bumbu penyedap, kecap manis, asam jawa..
  6. Jika sudah terasa asam, manis dan asin menyatu, tunggu hingga mendidih untuk kemudian ditambahkan tomat/blimbing wuluh..
  7. Koreksi rasa dan selesai dihidangkan. Paling nikmat dimakan saat panas-panas..

Makin lama dimasak daging empuk dan bumbu meresap. Bagian daging sapi dengan lemak paling cocok buat asem-asem daging. Rasa manisnya berasal dari kecap manis dan gula Jawa. Hidangan makanan yang dibuat dari daging memang seringkali menjadi sebuah hidangan yang nikmat dan sedap. Nah, salah satu ragam lezat dari olahan daging adalah sajian asem-asem daging sapi buncis yang nikmat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!