Bagaimana Menyiapkan Khao Neow Mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / Mango Sticky Rice) yang Lezat

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Khao Neow Mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / Mango Sticky Rice) yang Lezat

Khao Neow Mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / Mango Sticky Rice). Sticky rice and mango is popular in Southeast Asia. It is made with a special glutinous rice that is not commonly consumed in other parts of the world. Thai recipe for Mango on Sticky Rice.

Bagaimana Menyiapkan Khao Neow Mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / Mango Sticky Rice) yang Lezat Because Thai and Lao written languages use Tai-Kadai script, which is completely different than English. Thai sticky rice is called ข้าวเหนียวมะม่วง. When translated to English, it is often Coconut Sticky Rice.

Anda sedang mencari inspirasi resep khao neow mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / mango sticky rice) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal khao neow mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / mango sticky rice) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari khao neow mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / mango sticky rice), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan khao neow mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / mango sticky rice) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Sticky rice and mango is popular in Southeast Asia. It is made with a special glutinous rice that is not commonly consumed in other parts of the world. Thai recipe for Mango on Sticky Rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan khao neow mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / mango sticky rice) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Khao Neow Mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / Mango Sticky Rice) menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Khao Neow Mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / Mango Sticky Rice):

  1. Siapkan 1 buah mangga harum manis.
  2. Gunakan 1 sdm biji wijen untuk taburan.
  3. Sediakan Bahan sticky rice :.
  4. Ambil 1 cup takar beras ketan.
  5. Gunakan 40 ml santan kara.
  6. Sediakan 1 lembar daun pandan yang besar, simpulkan.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Ambil 80 ml air (sampai ukuran takaran membuat nasi seperti biasanya).
  9. Sediakan Fla :.
  10. Sediakan 250 ml air.
  11. Siapkan 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan 2 sdm air.
  12. Siapkan 1 sachet kecil susu kental manis.
  13. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  14. Sediakan 1 lembar daun pandan, simpulkan.
BARU  Resep Quinoa Brownies Anti Gagal

Making this lovely Thai dessert known as Khao Neow Mamuang (Sticky rice with Mango) is really quite easy. We show you exactly how to make delicious sticky rice on your stove top, how to sweeten it with coconut milk, and how to finish it all with a perfect ข้าวเหนียวมะม่วง ( Khao Neow Mamuang ). Crystal Sticky Rice, 'Khao Neow Keaw'. Be sure to start with a mango that's nice and ripe, with a slight give to the touch.

Langkah-langkah menyiapkan Khao Neow Mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / Mango Sticky Rice):

  1. Setelah beras ketan dicuci kemudian direndam minimal 30 menit. Buang airnya tiriskan..
  2. Masukan semua bahan sticky rice, saya masak menggunakan ricecooker. Takaran airnya seperti membuat nasi hanya saja dilebihkan sedikit supaya lembut ketannya. Cek ricecooker setelah tanak, lalu aduk dan biarkan hingga matang..
  3. Masak semua bahan fla dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental..
  4. Plating mangga dipiring kemudian siram dengan fla dan taburi wijen and my favorite dessert ready to serve now ?.

We like the Mexican mango sold throughout the year in the United States. Sticky rice is used in Southeast Asia for desserts. It also goes by the name of "sweet rice" or "glutinous rice." Khao Niao Mamuang Variations. Instead of mango, try using ripe peaches or any fruit that is in season. Chopped fruit can be stirred into the rice when it's hot if you prefer.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat khao neow mamuang ?? (ข้าวเหนียวมะม่วง / mango sticky rice) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!