Garang Asem Kambing.
Anda sedang mencari inspirasi resep garang asem kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal garang asem kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan garang asem kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah garang asem kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Kambing memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Garang Asem Kambing:
- Siapkan daging dan tulang kambing.
- Sediakan Bumbu:.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan daun salam.
- Sediakan lengkuas.
- Sediakan serai digeprek.
- Ambil jahe digeprek.
- Siapkan belimbing wukuh.
- Sediakan tomat hijau.
- Sediakan cabe rawit hijau utuh.
- Ambil garam.
- Sediakan penyedap rasa.
- Sediakan Air.
- Siapkan Santan.
Langkah-langkah membuat Garang Asem Kambing:
- Potong daging dan tulang kambing kecil-kecil lalu masak presto agar empuk.
- Iris bawang putih, bawang merah, tomat hijau dan belimbing wuluh. Geprek serai dan jahe..
- Siapkan wajan berisi air dan masak hingga mendidih lalu masukkan bumbu yang sudah disiapkan. Masukkan pula cabe rawit utuh. Masukkan santan dan daging kambing yang sudah di presto beserta kaldunya..
- Diamkan dan masak hingga matang. Siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang Asem Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!