Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Sediakan daging kambing/domba, potong-potong kotak.
  2. Gunakan daun pepaya, agak diremas-remas.
  3. Ambil Bumbu sate :.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Siapkan ketumbar bubuk.
  7. Ambil kemiri.
  8. Ambil gula merah aren sisir.
  9. Ambil air asam jawa (dari 3 mata asam + air).
  10. Ambil kecap manis (1 bungkus kecil).
  11. Siapkan minyak goreng.
  12. Sediakan Bahan olesan :.
  13. Sediakan bumbu sate.
  14. Sediakan kecap manis (1 bungkus kecil).
  15. Ambil Pelengkap :.
  16. Ambil bawang merah, iris halus.
  17. Ambil cabe rawit ijo, iris.
  18. Ambil jeruk kunci, peras airnya.
  19. Siapkan kecap manis.
  20. Ambil Acar bawang timun wortel (lihat resep).
BARU  Resep Daging Kambing Teriyaki, Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Cuci bersih daging lalu bungkus dengan daun pepaya. Diamkan minimal 30 menit. Daging siap diolah.
  2. Bumbu sate : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam dan gula aren. Tambahkan jahe geprek, kecap manis, air asam jawa dan minyak goreng. Aduk rata. Pisahkan 2sdm untuk olesan.
  3. Bahan olesan : campur 2sdm bumbu sate dan kecap manis. Aduk rata dan siap untuk olesan sate.
  4. Campur daging dan bumbu sate hingga rata. Diamkan minimal 1 jam supaya bumbu meresap kedalam daging lalu tusuk dengan tusuk sate.
  5. Panggang hingga setengah matang.
  6. Oles dengan bahan olesan. Panggang lagi hingga matang sambil dibolak balik hingga kecoklatan. Sajikan segera bersama pelengkapnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!