Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Maranggi, Bikin Ngiler

Diposting pada

Sate Kambing Maranggi.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Maranggi, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep sate kambing maranggi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing maranggi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing maranggi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing maranggi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing maranggi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Kambing Maranggi memakai 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing Maranggi:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Siapkan lemak kambing.
  3. Ambil daun pepaya (untuk mengempukkan daging).
  4. Sediakan sate secukupnya.
  5. Ambil Bahan Bumbu Halus Marinasi :.
  6. Gunakan siun bawang merah.
  7. Ambil bawang putih.
  8. Ambil jahe.
  9. Sediakan lengkuas.
  10. Ambil ketumbar bubuk.
  11. Sediakan garam.
  12. Sediakan gula merah.
  13. Ambil air asam jawa.
  14. Gunakan Kecap manis.
  15. Gunakan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  16. Siapkan Bahan Sambal Kecap :.
  17. Gunakan cabe rawit merah.
  18. Ambil cabe rawit hijau.
  19. Gunakan bawang merah.
  20. Ambil tomat.
  21. Sediakan jeruk limau.
  22. Gunakan Kecap manis.
  23. Siapkan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Maranggi:

  1. Cuci bersih daging dan lemak kambing tiriskan.
  2. Cuci bersih daun pepaya lalu remas-remas dan letakkan daun pepaya ke dalam mangkok masukan daging dan lemak kambing ke dalam mangkok yang sudah di lapisi daun pepaya lalu bungkus daging dengan daun pepaya sampai tertutup semua dan diamkan selama 45 menit di suhu ruang.
  3. Tumis bumbu halus marinasi kecuali kecap sampai harum dan matang sisihkan.
  4. Setelah 45 menit keluarkan daging kambing dari daun pepaya lumuri daging dan lemak kambing dengan bumbu marinasi dan tambahkan kecap manis aduk sampai merata dan tutup pakai plastik wrapping masukan ke dalam kulkas dan diamkan selama 1-2 jam.
  5. Setalah itu tusuk daging dan lemak kambing ke tusukan sate dengan urutan tusukan pertama daging lalu lemak setelah itu daging lakukan sampai selesai.
  6. Bakar sate sambil di lumuri kecap manis bakar sampai matang dan lakukan sampai selesai.
  7. Cara Membuat Sambal Kecap : 1. Potong cabe rawit tipis-tipis 2. Potong Tomat bentuk dadu 3. iris tipis-tipis bawang merah 4. Campur semua jadi satu cabe tomat, bawang merah tambahkan kecap manis beri sedikit garam dan perasan jeruk limau secukupnya cek rasa 5. Sajikan sate kambing maranggi berserta sambal kecap dan siap sajikan untuk keluarga tercinta ❤.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Gulai kambing empuk dan anti bau "embe" ?, Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing maranggi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!