Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus).
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus) menggunakan 31 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus):
- Ambil Daging kambing potong dadu.
- Siapkan air untuk merebus daging.
- Gunakan Minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Ambil kol (Kubis).
- Gunakan Tomat hijau.
- Ambil cabe rawit domba (merah) iris tipis.
- Siapkan Tomat merah.
- Ambil daun bawang.
- Gunakan santan Kara kecil.
- Ambil kecap manis.
- Sediakan Garam secukupnya sesuai selera.
- Gunakan Gula secukupnya sesuai selera.
- Ambil Kaldu jamur secukupnya sesuai selera.
- Sediakan bumbu merebus daging kambing.
- Gunakan Jahe memarkan.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil daun jeruk.
- Siapkan daun salam.
- Ambil bumbu halus.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan Kunyit.
- Sediakan Kemiri bakar.
- Ambil pala bubuk.
- Ambil cengkeh.
- Ambil lada bubuk.
- Ambil Ketumbar bubuk.
- Gunakan daun tambahan.
- Ambil daun jeruk.
- Sediakan daun salam.
- Siapkan Sereh geprek.
Cara menyiapkan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus):
- Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk, Jahe geprek dan bawang putih hingga empuk. Tujuan daging di rebus dengan bahan tsb yaitu untuk mengurangi bau prengus kambing. Setelah matang tiriskan..
- Sembari menunggu daging matang siapkan bumbu halus. Semua bahan dihaluskan. Selain itu persiapkan tomat dan kol potong potong dan cuci bersih.
- Panaskan minyak, dan Tumis bumbu halus dan juga daun daun tambahan seperti daun salam, jeruk dan juga Sereh. Tumis hingga harum lalu masukkan daging. Tambahkan santan Kara yg sudah dicampur dengan air yah supaya tongseng nya berkuah gurih. Takaran air sesuaikan dengan selera karna ada yg suka santan lebih kental dan sebaliknya..
- Saat akan di hidangkan taburi dengan daun bawang diatas nya. Dan tongseng siap dinikmati bersama nasi hangat. Joss lah.
- Jangan lupa tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa (aku pake totole kaldu jamur).
- Selanjutnya masukkan sayuran nya seperti kol dan tomat juga irisan cabe rawit,.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!