Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau.
Lagi mencari ide resep sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop kambing enak, empuk dan tidak bau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop kambing enak, empuk dan tidak bau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop kambing enak, empuk dan tidak bau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau menggunakan 27 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
- Ambil Bahan A.
- Ambil daging kambing.
- Siapkan iga.
- Sediakan lemak.
- Sediakan Bahan B.
- Ambil jahe, geprek.
- Gunakan Air secukupnya sampai daging kambing kerendam semua.
- Gunakan Bahan C.
- Ambil air.
- Gunakan kayu manis.
- Ambil kapulaga.
- Siapkan kembang lawang.
- Ambil cengkeh.
- Ambil jahe, iris.
- Sediakan lada.
- Siapkan kaldu jamur.
- Sediakan gula.
- Sediakan garam.
- Ambil Bahan D.
- Ambil bawang putih, cincang.
- Gunakan bawang merah, iris.
- Sediakan Bahan E.
- Ambil kentang, potong sesuai selera.
- Gunakan wortel, potong sesuai selera.
- Sediakan Bahan F.
- Ambil daun bawang, iris.
- Ambil cabe setan, utuh.
Cara menyiapkan Sop Kambing Enak, Empuk dan Tidak Bau:
- Rebus bahan B selama 10 menit. Lalu masukkan bahan A, masak sampai mendidih aja agar kandungan gizi kambing tidak terbuang. Tiriskan. Air dan Jahe dibuang. Potong2 daging sesuai selera..
- Siapkan presto, masukkan bahan A dan C (iga dimasak terlebih dahulu karena butuh waktu lebih lama dari daging agar empuk). Saya presto iga terlebih dahulu 10menit, dilanjutkan daging 13 menit(waktu masak disesuaikan ukuran daging). Tes rasa..
- Masukkan bahan E, presto lagi 2 menit..
- Tumis bahan D dengan sedikit minyak sampai kecoklatan..
- Masukkan bahan D dan F. Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop kambing enak, empuk dan tidak bau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!