Resep Seblak basah yang Enak

Diposting pada

Seblak basah. Nikmati sedap dan enaknya hidangan seblak basah original yang pedas dan nikmat. Siapa sih yang tak kenal seblak? Jajanan khas Bandung ini selalu bikin ngiler penikmatnya.

Resep Seblak basah yang Enak Sesudah seluruh bumbu dihaluskan, langkah berikutnya yaitu membuat menu seblak basah yang lezat, yaitu. Cara Membuat Seblak – Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. Makanan ini pada umumnya terbuat dari krupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telur.

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak basah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak basah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Nikmati sedap dan enaknya hidangan seblak basah original yang pedas dan nikmat. Siapa sih yang tak kenal seblak? Jajanan khas Bandung ini selalu bikin ngiler penikmatnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak basah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak basah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan seblak basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak basah memakai 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak basah:

  1. Ambil 1 genggam kerupuk.
  2. Ambil 1 genggam makaroni.
  3. Gunakan 1 butir telur.
  4. Siapkan 5 buah otak-otak.
  5. Siapkan Pakcoy.
  6. Sediakan Sawi putih.
  7. Ambil 1/2 sdt kecap manis.
  8. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan Secukupnya garam.
  10. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  11. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  12. Siapkan Sejumput gula pasir.
  13. Sediakan 400 ml air.
  14. Ambil Bumbu halus :.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1 siung bawang merah.
  17. Sediakan 2 ruas kencur.
  18. Siapkan 7 buah cabe merah keriting.
  19. Sediakan 5 buah cabai rawit.

Resep Seblak Basah Pedas Jajanan Bandung Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Sayur Asam-asam yang Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Seblak basah:

  1. Rebus kerupuk hingga setengah matang/hampir lunak agar tidak terlalu hancur nantinya. Sisihkan.
  2. Rebus makaroni sampai lunak, sisihkan.
  3. Rebus bahan-bahan untuk bumbu halus, angkat dan ulek.
  4. Panaskan minyak goreng, orak arik telur sampai matang. Angkat dan sisihkan. Saya lebih suka cara ini agar telur tidak terlalu hancur dan seblak tidak bau amis ketika hampir dingin.
  5. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang lalu tambahkan air.
  6. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan penyedap rasa. Masukkan otak-otak yang telah dipotong-potong, oseng dan diamkan sebentar.
  7. Masukkan sayuran yang telah dipotong-potong, lalu tambahkan kecap manis dan merica bubuk.
  8. Masukkan telur yang sudah diorak-arik serta kerupuk dan makaroni yang telah direbus. Aduk hingga merata lalu koreksi rasa.
  9. Angkat sebelum kuahnya asat agar seblak tidak terlalu kering ^^.

Seblak Basah Instant Mommyindo – Komp. Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Seblak basah disajikan dengan memiliki sedikit kuah sehingga makanan ini tidak memiliki tekstur yang kering dan renyah. Selain rasanya yang enak dan dapat menggoda selera, makanan ini juga memiliki. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!