Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Empuk Tanpa Nanas & Daun Pepaya, Lezat

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Empuk Tanpa Nanas & Daun Pepaya, Lezat

Sate Kambing Empuk Tanpa Nanas & Daun Pepaya.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Empuk Tanpa Nanas & Daun Pepaya, Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk tanpa nanas & daun pepaya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk tanpa nanas & daun pepaya yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk tanpa nanas & daun pepaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing empuk tanpa nanas & daun pepaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing empuk tanpa nanas & daun pepaya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Empuk Tanpa Nanas & Daun Pepaya menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing Empuk Tanpa Nanas & Daun Pepaya:

  1. Siapkan lebih daging kambing.
  2. Sediakan Tusukan sate.
  3. Gunakan Bakaran sate.
  4. Ambil Kecap.
  5. Ambil Minyak.
  6. Sediakan Bumbu Marinasi :.
  7. Sediakan bawang merah.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Sediakan kemiri yg udah disangrai.
  10. Sediakan ketumbar.
  11. Sediakan jahe kupas kulitnya.

Cara membuat Sate Kambing Empuk Tanpa Nanas & Daun Pepaya:

  1. Potong2 sedang daging terlebih dahulu, lalu geprek sampe daging lunak banget tapi jangan sampe hancur.
  2. Setelah itu potong2 seukuran sate, lalu aduk2 dengan "bumbu marinasi", diamkan suhu ruang sekitar stgah jam..
  3. Susun daging&gaji di tusukan (menurut saya gaji harus ada di tiap tusukan minimal satu, biar kalo dah mateng gak bikin kering antara tusukan dan satenya, bikin sate susah ditarik kalo gak ada gaji).
  4. Siapkan bakaran, lalu bakar sate setengah matang. Setelah itu baru oleskan campuran kecap dan minyak sambil dibakar (jangan terlalu banyak olesin kecap juga, nantinya bikin sate gosong).
  5. Tes kematangan, lalu siapkan dipiring bersama sambal kecap sate (resepnya bisa diliat dipostingan resep selanjutnya) ?.
BARU  Resep Garang Asem daging kambing, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Empuk Tanpa Nanas & Daun Pepaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!