Ayam Panggang Madu Sambal Wijen. Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Taburi ayam panggang dengan wijen yang telah disangrai dan lalapan. Ayam panggang ala Korea siap disajikan.
Mencicipi ayam panggang madu (Foto: Instagram@kuliner_sigembul). JAKARTA, iNews.id – Daging ayam merupakan salah satu bahan utama yang bisa dikreasikan menjadi masakan lezat. Resep Ayam panggang – Ayam panggang merupakan salah satu jenis pengolahan ayam yang paling banyak disukai.
Sedang mencari ide resep ayam panggang madu sambal wijen yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang madu sambal wijen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang madu sambal wijen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam panggang madu sambal wijen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Taburi ayam panggang dengan wijen yang telah disangrai dan lalapan. Ayam panggang ala Korea siap disajikan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam panggang madu sambal wijen yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Madu Sambal Wijen menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Panggang Madu Sambal Wijen:
- Ambil 5 potong ayam (paha bawah).
- Sediakan Bahan rendaman :.
- Ambil 2 sendok makan madu.
- Siapkan 4 siung bawang putih geprek.
- Siapkan 1/4 jeruk lemon ambil airnya.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Bahan lainnya :.
- Gunakan 1 sendok teh mentega untuk olesan ayam.
- Sediakan Daun pisang untuk alas panggang ayam.
- Ambil Bahan sambal :.
- Gunakan 2 sendok makan wijen sangrai.
- Ambil 5 buah cabe rawit.
- Ambil 2 siung bawang putih goreng tipis.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Gula.
- Gunakan 2 buah jeruk limau, ambil airnya.
Memiliki aroma bakar yang lezat serta bumbu yang khas membuat ayam panggang menjadi jenis masakan yang populer. Bumbu enak, gurih & sederhana, masakan ini bisa pakai pedas & kecap jika suka. Jika sebelumnya Kami telah menulis resep ayam panggang kecap secara tradisional, kini Kita akan mencoba resep masakan ayam panggang dengan memakai oven. Sayap Ayam Panggang Madu bisa jadi menu harian andalan di rumah.
Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Madu Sambal Wijen:
- Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, balur dengan rendaman madu, bawang putih geprek, air jeruk lemon dan garam, biarkan selama 15 menit..
- Kerat-kerat ayam biar matangnya sampai dalam, panggang ayam diatas teflon dengan dialasi daun pisang. Panggang ayam sampai matang..
- Olesi ayam dengan mentega, bolak balik sampai matang, setelah matang dan agak kering angkat..
- Cara membuat sambal wijen : tumbuk kasar wijen sangrai, cabe, bawang putih goreng, kemudian masukkan garam dan gula, terakhir masukkan perasan air jeruk limau. Selesai..
- Ayam panggang madu siap dihidangkan bersama sambal wijen..
Cara membuatnya praktis, tidak sampai setengah jam, lho! Tambahkan bawang putih, jahe, madu, minyak wijen, dan minyak goreng. Resep ayam panggang akan memberikan cita rasa yang lezat dan nikmat. Bumbu-bumbunya banyak memiliki kemiripan bila digunakan untuk membuat ayam bakar, seperti ayam bakar manis misalnya. Menu ini wajib untuk Kamu pilih sebab termasuk salah satu menu paling legendaris di Indonesia.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam panggang madu sambal wijen yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!