Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Empuk, Enak

Diposting pada

Tongseng Kambing Empuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Empuk, Enak

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng kambing empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing Empuk menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Kambing Empuk:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Siapkan bawang merah.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Gunakan lada.
  5. Siapkan ketembar.
  6. Ambil daun salam.
  7. Gunakan sereh.
  8. Siapkan jahe.
  9. Siapkan kunyit.
  10. Siapkan lengkuas.
  11. Ambil kayu manis.
  12. Siapkan nanas.
  13. Sediakan garam.
  14. Gunakan gula.
  15. Ambil kecap.
  16. Sediakan tomat.
  17. Sediakan cabe rawit.
  18. Siapkan Kol.
  19. Siapkan santan kara.
  20. Ambil air.

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing Empuk:

  1. Potong daging kambing kecil-kecil kemudian beri irisan nanas agar empuk diamkan sebentar (agar lebih empuk nanas bisa diparut).
  2. Haluskan garam dan bumbu-bumbu kecuali jahe, sereh, lengkuas yang digeprek dan daun salam.
  3. Cuci dan potong-potong Kol dan tomat, cabe rawit biarkan utuh.
  4. Rebus air dan bumbu biarkan hingga mendidih kemudian masukkan daging kambing.
  5. Setelah kambing empuk tambahkan santan, kecap dan gula.
  6. Setelah santan mendidih tambahkan kol, tomat, dan cabe rawit, koreksi rasa dan tongseng siap dinikmati..
  7. .
BARU  Resep Krengsengan Kambing, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!