Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kuah putih yang Enak

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kuah putih yang Enak

Opor ayam kuah putih. Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kuah putih yang Enak Anda bisa membuat opor ayam kuah kuning, opor ayam kuah Padang, hingga opor ayam kuah putih. Anda bisa menyesuaikan selera, akan memilih membuat Menariknya, opor ayam kuah putih ini bisa dikreasikan memakai bumbu khas Solo. Terdiri dari dua jenis sajian, yakni opor ayam kuning dan opor ayam putih.

Anda sedang mencari inspirasi resep opor ayam kuah putih yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam kuah putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam kuah putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan opor ayam kuah putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan opor ayam kuah putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Opor ayam kuah putih memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam kuah putih:

  1. Sediakan 1/2 kg Ayam.
  2. Siapkan 1 bks Santan kara.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 2 biji Bawang putih.
  5. Sediakan 6 biji Bawang merah.
  6. Sediakan sedikit Pala.
  7. Sediakan secukupnya Kemiri sangrai.
  8. Ambil Jintan.
  9. Gunakan Ketumbar.
  10. Sediakan Lada.
  11. Gunakan Bahan celup.
  12. Ambil Serai.
  13. Siapkan Lengkuas.
  14. Siapkan 2 lembar Daun salam.
  15. Ambil 2 lembar Daun jeruk.
  16. Sediakan Gula.
  17. Siapkan Garam.
  18. Gunakan Penyedap (bebas, tp saya gapakai micin).

Berikut bumbu dan cara membuat opor ayam. Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, terasi, daun salam, lengkuas dan Baca Juga : Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri dan Kuah Bakso Gurih. Opor ayam merupakan makanan dengan cita rasa khas nusantara yang hanya dapat di temukan di daerah Jawa saja. Namun asal dari makanan ini tidak di ketahui.

BARU  Resep Mushroom quiche yang Sempurna

Cara menyiapkan Opor ayam kuah putih:

  1. Cuci bersih ayam yg sudah di potong" beberapa bagian.
  2. Siapkan bumbu halus.. Lalu uleg sampai halus. Jangan lupa kemiri sangrai terlebih dahulu.
  3. Setelah semua bumbu telah halus, siapkan bumbu celup seperti lengkuas dan serai(geprek terlebih dahulu biar harum), daun salam, daun jeruk.
  4. Siapkan wajan berisi minyak lalu panaskan, setelah panas masukan bumbu halus. Goreng smpai agak matang lalu masukan bumbu pencelup (gorengnya jangan lama) apinya kecil aja ketika menggoreng bumbu.
  5. Setelah semua bumbu masuk lalu masukkan ayam tadi yg suda bersih, goreng sampai set matang bersama bumbu..
  6. Tambahkan air secukupnya agar ayam matang,. Setelah mendidih masukkan gula garam dan penyedap.. Lalu tambahkan santan kara. Mau di tambah air lagi boleh.. Engga juga gapapa tergantung selera..
  7. Setelah dikira sudah matang, koreksi rasa lalu sajikan.. ☺ semoga cocok ya…

Opor ayam merupakan suatu masakan dengan bahan utama olahan ayam yang memiliki kuah santan dengan pemberian. Opor ayam ini menjadi menu Lebaran favorit bagi kamu khususnya yang tinggal di Pulau Jawa. Setiap daerah, tuh, punya resep opor ayam berbeda-beda. Ada opor ayam kuah kuning, putih, bahkan merah. Walaupun warna kuahnya berbeda-beda, tetapi rasanya tetap enak, kok!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam kuah putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!