Sapo tahu ayam. Sapo Tahu merupakan makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa. Nah kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak. Tanpa jahe karena emang ga bisa aroma jahe, tapi tetep enak (iyalah Sapo Tahu Ayam.
Tambahkan sayur favorit serta Saus Sambal Jawara Extra Hot untuk rasa pedas yang mantap. Sapo Tahu merupakan makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa. Nah kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak, kamu bisa bikin Sapo Tahu Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep sapo tahu ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sapo tahu ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapo tahu ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sapo tahu ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Sapo Tahu merupakan makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa. Nah kalau kamu sedang diet tapi tetap ingin makan enak. Tanpa jahe karena emang ga bisa aroma jahe, tapi tetep enak (iyalah Sapo Tahu Ayam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sapo tahu ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sapo tahu ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sapo tahu ayam:
- Gunakan 2 buah wortel ukuran sedang.
- Siapkan 2 bongkol baby pakcoy.
- Sediakan 1 potong ayam dada.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 bawang bombai.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 2 buah cabe.
- Gunakan 350 ml air.
- Siapkan Minyak goreng.
- Ambil Bumbu.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 1 sdt kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 1 sdt maizena larutkan di air.
Membuat sapo tahu ayam ini dapat dilakukan oleh pemula, proses memasak yang tidak sulit dan waktu yang digunakan tidak terlalu lama. Yuk,coba resep membuat sapo tahu dengan panduan. Sapo tahu is a Chinese Indonesian tofu dish traditionally cooked and served in claypot. Sapo tahu may be served as a vegetarian dish, or with chicken, seafood (especially shrimp), minced beef or pork.
Cara menyiapkan Sapo tahu ayam:
- Potong tahu telur, goreng dengan minyak banyak hingga coklat, sisihkan.
- Potong dadu ayam, daun bawang, cabai, bawang putih, dan bawang bombai. Tumis semuanya hingga layu, kecuali daun bawang..
- Masukan wortel dan daun bawang kemudian masukan air, masak hingga wortel hampir matang.
- Masukan tahu telur yg sudah digoreng sebelum nya dan sayur pakcoy. Masukan bahan bumbu, test rasa. Masak hingga matang..
- Jangan lupa digoreng dulu tahunya biar ga mudah hancur saat dimasak.
It is a popular tofu dish in Indonesia. Sapo tahu adalah satu satu jenis chinese food yang cukup banyak penggemarnya. Variasi daging yang dipakai bisa menggunakan ayam atau seafood sesuai dengan selera. Sapo Tahu Ayam+ Krupuk Bocah Tua. Resep sapo tahu ini bisa dicoba untuk menu buka puasa bersama keluarga.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sapo tahu ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!