Tongseng Kambing.
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing:
- Gunakan daging kambing.
- Gunakan bawang putih (geprek, untuk rebusan daging).
- Ambil jahe (geprek, untuk rebusan daging).
- Ambil kol (potong sesuai selera).
- Ambil tomat merah ukuran sedang (rajang kasar).
- Gunakan daun bawang (rajang kasar).
- Ambil Minyak goreng.
- Ambil gula.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan kunyit.
- Gunakan jahe.
- Siapkan kemiri (sangrai terlebih dahulu).
- Gunakan Bahan Pelengkap.
- Siapkan serai (ambil putihnya lalu geprek).
- Siapkan lengkuas (geprek).
- Siapkan daun salam.
- Gunakan daun jeruk purut.
- Gunakan cabai setan.
- Gunakan cabai rawit hijau.
- Siapkan lada bubuk.
- Sediakan ketumbar bubuk.
- Sediakan kecap.
- Siapkan jeruk nipis (optional, untuk tambahan diakhir).
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing:
- Cuci bersih daging kambing lalu rebus dengan air 750 ml. Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah digeprek. Setelah beberapa menit, bersihkan rebusan daging tersebut dari bulir-bulir putih dan lanjutkan rebusan sampai dengan daging empuk..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan kemiri. Lalu, sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu, masukkan bumbu pelengkap (serai, lengkuas, cabai rawit, cabai setan, daun jeruk, daun salam) dan tumis hingga harum. Masukkan air kaldu dari rebusan daging tadi ke dalam tumisan bumbu, tambahkan garam dan gula, lalu aduk rata..
- Lalu, masukkan daging yang sudah empuk, tambahkan kecap, lada dan ketumbar bubuk, koreksi rasa. Terakhir, setelah kuah meresap, masukkan irisan kol, daun bawang tomat. Tunggu beberapa saat, matikan kompor, tambahkan perasan jeruk nipis. Lalu sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!