Cumi Asin Sambal Matah. Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Sambal = a spicy condiment, chilli dish.
It is raw and reminds me of the Mexican Pico de. Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes, or pretty much anything if you ask me. Easy Sambal Matah Bali (Balinese Raw Sambal).
Anda sedang mencari inspirasi resep cumi asin sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asin sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cumi asin sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Hi people! welcome back to my youtube life. today i wanna share how to cook cumi asin sambal nano nano enyak dan mudah. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya. Sambal = a spicy condiment, chilli dish.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cumi asin sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cumi Asin Sambal Matah menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cumi Asin Sambal Matah:
- Gunakan 250 gr cumi asin (saya 150gr).
- Ambil 15 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 10 buah cabe rawit hijau.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 batang sereh.
- Ambil 5 sdm minyak goreng.
Menyantap sambal matah kini gak membosankan, deh! #LokalIDN. Rebus cumi asin hingga lunak dan rasanya tidak terlalu asin. Campurkan bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, tomat hijau kecil, daun jeruk, dan serai yang sudah diiris tipis. Oseng Cumi Asin menjadi salah satu idola penggemar kuliner seafood.
Langkah-langkah menyiapkan Cumi Asin Sambal Matah:
- Cuci bersih cumi asin lalu rendam dalam air panas selama 15 menit, angkat cuci bersih lagi. Tiriskan.
- Rajang semua bahan bumbu dan potong" cumi.
- Panaskan minyak lalu goreng cumi sampai berubah warna, jangan lupa di tutup agar ga kecipratan minyak.
- Masukkan cabe bawang, sereh, daun jeruk dalam minyak bekas menggoreng cumi sebentar saja lalu siram ke cumi, beri perasan jeruk limo. Sajikan.
Resep dan cara membuatnya sederhana dan mudah. Cumi Asin Sambal Matah Kecombrang Pedas. Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Yuk coba resep Baby Cumi Sambal Pete.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Asin Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!