Bagaimana Menyiapkan Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing, Enak Banget

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing, Enak Banget

Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing, Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep mandee rice – nasi mandi kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mandee rice – nasi mandi kambing yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mandee rice – nasi mandi kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mandee rice – nasi mandi kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mandee rice – nasi mandi kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing menggunakan 14 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing:

  1. Sediakan Basmati Rice – Rp 60.000.
  2. Sediakan Daging kambing – Paha – Rp 170.00.
  3. Sediakan Bawang Bombay.
  4. Siapkan cloves Bawang Putih.
  5. Sediakan Tomat.
  6. Sediakan Daun Salam / bay leaves.
  7. Ambil cloves green cardamon.
  8. Sediakan cloves Cloves (cengkeh).
  9. Ambil Nutmeg.
  10. Gunakan stick cinnamon.
  11. Sediakan cloves Star Anise.
  12. Ambil Lada hitam.
  13. Siapkan Garam, Gula,.
  14. Sediakan Saffron bubuk (10 benang fresh Saffron).

Cara menyiapkan Mandee Rice – Nasi Mandi Kambing:

  1. 5 spices…
  2. Rendam Beras Basmati dgn daun Salam, bunga Lawang, cardamon, cengkeh, kayu manis kurleb 1 jam.
  3. Browned (panggang diatas stone pan) potongan Daging Paha kambing bertulang – sisihkan.
  4. Iris tipis Bawang Bombay, finely chopped Bawang Putih, Tumis hingga harum.
  5. Masukkan Tomat quartered, daun Salam, all the spices, smells devine.
  6. Masukkan Daging kambing yang sudah Di pan grill. Aduk bersama bumbu yg Sdh ditumis, tambahkan Air. Masak kurleb 30-40 mnt hingga empuk..
  7. Kalau Sdh tinggal sedikit supnya, matikan api, pindah Daging ke Panggangan (oven – grill) – sisihkan kaldunya untuk memasak Nasi.
  8. Oven Daging Kambing, sesaat sebelum disajikan.
  9. Masak air hingga mendidih, tambahkan garam 1 sendok – masukkan Beras yg Sdh direndam.
  10. Aduk ringan, setelah 5 menit angkat beras dgn strainer, serok atau saringan "whatever", taruh di wadah-.
  11. Bagi Nasi – 1/3 bagian sisihkan dan Beri campuran Saffron yg dilarutkan dengan air rebusan beras. 2/3 tambahkan 1000ml kaldu kambing- sesuaikan jumlah kaldunya agar tdk terlalu lembek – beda merk Beras beda konsumsi airnya – Kukus 10 menit hingga matang.
  12. Susun Nasi Mandee di Wadah lebar, saya menggunakan Pan Paela, Nasi Mandee Kambing, Nasi Yg dicampur Saffron, Topped dengan Daging kambing yg Sudah Di Panggang atau Di Grill.. Makan Rame Rame.. dengan minuman Mint Tea…,.. Khair…
BARU  Resep Empal daging no ribet, Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mandee rice – nasi mandi kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!