Resep Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman yang Enak

Diposting pada

Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman.

Resep Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman memakai 28 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman:

  1. Sediakan Beras basmati (3 x @150gr).
  2. Gunakan kunyit bubuk.
  3. Siapkan Air rendaman beras.
  4. Siapkan air.
  5. Sediakan paha ayam / kambing.
  6. Ambil Minyak untuk marinate daging.
  7. Sediakan kaldu block ayam/ daging atau diganti dgn onion powder.
  8. Siapkan Bumbu mandhi (daging).
  9. Ambil kunyit bubuk.
  10. Gunakan lada putih bubuk.
  11. Sediakan lada hitam bubuk.
  12. Sediakan kapulaga bubuk.
  13. Siapkan cengkeh bubuk.
  14. Sediakan garam / sesuai selera.
  15. Ambil Bahan tumis (beras).
  16. Siapkan minyak / minyak samin.
  17. Gunakan kecil kayumanis.
  18. Sediakan kapulaga hijau pecahkan isinya.
  19. Ambil daun salam.
  20. Siapkan merica hitam butir.
  21. Gunakan cengkeh.
  22. Gunakan .
  23. Sediakan bawang bombay (cincang halus).
  24. Sediakan bawang putih bulat.
  25. Siapkan Opsional (saya skip karna gada stock nya).
  26. Gunakan kismis.
  27. Siapkan kacang almond.
  28. Gunakan safron pewarna makanan.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa (Gurih, Manis, dan Pedas), Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Nasi Mandi – Mandhi rice from Hadramaut, Yaman:

  1. Cuci beras sampai bersih, tambahkan 1,5 sdm kunyit bubuk dan air. Rendam selama +- 30menit.
  2. Siapkan bumbu mandhi. Blender/Aduk rata semu bumbu jadi satu..
  3. Lumuri daging ayam/ paha kambing dengan bumbu mandhi. Lalu tambahkan sedikit minyak dan pijat2 daging. Lalu biarkan / marinate.
  4. Siapkan panci/ hot pan, masukan bumbu tumis (untuk beras) sampai tercium harum. Lalu masukkan bawang bombay kemudian bawang putih..
  5. Lalu cuci beras basmati yg sudah di rendam. Dan tiriskan. Masukkan beras kedalam panci tumisan rempah. Aduk2 pakai spatula supaya tidak pecah berasnya..
  6. Tambahkan 4 1/4 cups air (gunakan cup yg sama saat mengukur beras). Beri garam sesuai selera. Dan masukkan kaldu blok ayam/sapi atau bubuk bawang. Lalu Matikan kompor..
  7. .
  8. Siapkan nampan, Lapisi kertas roti. Tuangkan semua beras yg di panci Taruh jaring besi di atasnya / alumunium foil lalu di beri bolong2. Taruh daging yg sudah di marinate di atas nya. Tutup dengan kertas roti. Tutup dengan aluminum foil. Panggang/ oven 200 derajat selama 1 atau 1,5 jam..
  9. Siap di nikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi mandi – mandhi rice from hadramaut, yaman yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!