Resep Tongseng daging kambing kecap pedas Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng daging kambing kecap pedas. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing Masukkan daging kambing kedalam tuisan, aduk sebentar, lalu tambahkan air kelapa dan aduk Tutup dan biarkan bumbu meresap dan daging lunak. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica.

Resep Tongseng daging kambing kecap pedas Anti Gagal Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging. Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang.

Sedang mencari ide resep tongseng daging kambing kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging kambing kecap pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daging kambing Masukkan daging kambing kedalam tuisan, aduk sebentar, lalu tambahkan air kelapa dan aduk Tutup dan biarkan bumbu meresap dan daging lunak. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Tambahkan kecap, gula, garam, dan merica.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging kambing kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging kambing kecap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng daging kambing kecap pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng daging kambing kecap pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng daging kambing kecap pedas:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Gunakan kecap manis (yg hrga 1000 an.
  3. Sediakan baput.
  4. Siapkan bamer.
  5. Gunakan rawit (sesuai selera).
  6. Ambil garam.
  7. Ambil masako.
  8. Siapkan gula pasir.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Balungan kambing kecap praktis Anti Gagal

Tongseng yang paling terkenal adalah yang menggunakan bahan dasar daging kambing, meskipun ada yang menggunakan. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Resep Tongseng Kambing Santan Pedas Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Resep khas masakan tongseng spesial memang menggunakan daging kambing yang paling enak adalah khas Solo atau bisa pake daging domba, tapi kita juga bisa menggantikan bahan utama dengan daging.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging kambing kecap pedas:

  1. Iris daging sesuai selera kemudian cuci bersih, tiriskan.
  2. Bumbu halus..haluskan….
  3. Siapkan wajan, beri minyak lalu tumis bumbu hingga harum..kemudian masukan daging yg sudh d tiriskan..aduk rata,,beri 1 bungkus kecap,klo kecap kurang bisa d tambah lagi..klo saya tambh 1/2 bungkus lagi…aduk rata.
  4. Masukan air sampai daging terendam…lalu ungkep hingga air menyusut tinggal sedikit..lalu beri masako, gula, garam,,icip"….masak sebentar kemudian angkat…dan sajikan…..

Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk. Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng. Bila dalam membuat gulai menggunakan daging tanpa tulang, sebaliknya daging yang akan digunakan untuk tongseng tulangnya tidak dihilangkan atau.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging kambing kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!