DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?). DAGING KAMBING BABAT GONGSO KECAP (Pedhas). Sayur tahu kecap ini sangat pas melengkapi menu makan anda dan keluarga. Resep Nenek: DAGING KAMBING BABAT GONGSO KECAP (Pedhas) Gampang Banget.
Setelah bumbu dan daging meresap, tambahkan kecap manis, gula merah, garam dan air. Babat gongso selalu dijual bersama nasi goreng babat. Sajian babat gongso Semarang ini memakai babat hitam dengan bumbu yang pedas manis.
Lagi mencari ide resep daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
DAGING KAMBING BABAT GONGSO KECAP (Pedhas). Sayur tahu kecap ini sangat pas melengkapi menu makan anda dan keluarga. Resep Nenek: DAGING KAMBING BABAT GONGSO KECAP (Pedhas) Gampang Banget.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?) memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?):
- Ambil daging kambing.
- Gunakan babat.
- Siapkan daun salam.
- Gunakan ?Bumbu Halus :.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan cabe rawit (optional).
- Siapkan cabe merah besar.
- Gunakan ?Bumbu Kasar :.
- Ambil bawang merah (iris kasar).
- Gunakan jahe (geprek).
- Sediakan lengkuas (geprek).
- Siapkan kecap manis.
- Siapkan garam.
- Sediakan gula merah.
- Ambil gula pasir.
- Ambil kaldu bubuk.
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga wangi. Masukkan potongan babat, aduk hingga rata. Tambahkan bumbu halus, kecap manis, merica. Waktunya membuat tumis daging kambing kecap yang lezat ini.
Cara membuat DAGING KAMBING ?BABAT GONGSO KECAP (Pedhas?):
- Cuci bersih daging kambing & babat… lalu rebus dngn menggunakan panci presto (biar cpt empuk tekstur dagingnya) masukkan daun salam kurleb 5-10lmbr dlm air rebusannya… rebus kurleb 25mnt (dihitung dr bunyi panci prestonya)…. kmdian angkat & tiriskn…. potong sesuai selera & sisihkn.
- Siapkan bahan bubu halus & bumbu kasarnya…. kmudian tumis dngn secukupnya minyak…. tumis sampai berbau harum lalu masukkan daging kambing & babatnya…. oseng/aduk rata bbrapa saat setelah daging tercampur sempurna dngn bumbunya,beri sedikit air (1 gelas belimbing)… masukkan garam,kaldu bubuk,gula pasir & gula merahnya tunggu sampai bumbu meresap & air agak menyusut (tes rasa).
- Setelah air menyusut masukkan kecap manis secukupnya (sesuai selera bunda) aduk sebentar agar smua bumbi meresap sempurna kedlm dagingnya… angkat & tuang dlm mangkuk saji… siap disajikan?.
Penampilan daging kambing yang lezat akan menciptakan suasana yang spesial di rumah. Namun, biasanya para ibu enggan mengolah daging kambing karena dianggap merepotkan. Daging kambing memiliki aroma khas yang disebut bau prengus. Kamu bisa menghilangkan bau prengus pada kambing "Bau pada kambing biasanya datang dari lemak dan moisture yang ada pada lapisan daging tersebut," ujar Resep Iga Bakar Kecap ala Restoran, Rebus Dulu Pakai Presto. olahan daging kambing memang susah-susah gampang untuk dimasak, Bisa saja kamu sudah merasa benar mengolahnya, tapi hasilnya malah resep aneka olahan daging kambing lainnya yang bisa kamu coba untuk mengolah daging kambing adalah sate kambing. olahan kambing satu ini. Babat sapi yang diolah menjadi hidangan khas Semarang ini, merupakan salah satu tujuan wajib wisata kuliner bila Anda mengunjungi ibukota Provinsi Jawa Tengah.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing ?babat gongso kecap (pedhas?) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!