Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Kemangi menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku Kemangi:
- Gunakan 1/2 paha potong sesuai selera.
- Siapkan 1 ikat daun kemangi.
- Siapkan 1 daun pre.
- Siapkan 4 daun jeruk.
- Gunakan 2 daun salam.
- Siapkan 4 batang sereh.
- Ambil Garam.
- Siapkan Penyedap ayam.
- Ambil Micin.
- Siapkan Lada bubuk.
- Ambil 1 tomat potong.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 4 cabe merah besar.
- Gunakan 10 cabe rawit.
- Gunakan 6 bawang merah.
- Ambil 3 bawang putih.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Gunakan 3 kemiri.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam Woku Kemangi:
- Blender semua bumbu. Iris tipis sereh. Tumis sereh dan daun jeruk salam, stelah itu masukan bumbu yang sudah halus.
- Tambahkan garam, penyedap dan lada secukupnya. Tumis sampai air menyusut lalu masukkan ayam yang sudah dicuci bersih.
- Tambahkan air 400ml sampai semua ayam tertutup. Lalu tunggu sampai air menyusut sedikit dan ayam matang. Tambahkan daun kemangi, daun pre dan tomat. Aduk sampai rata.
- Selamat mencobaa yaa ?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!