Sayur Lodeh Jawa.
Sedang mencari inspirasi resep sayur lodeh jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lodeh jawa yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh jawa, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur lodeh jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur lodeh jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Lodeh Jawa memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Lodeh Jawa:
- Siapkan 1 buah terong ungu.
- Ambil 1 buah wortel.
- Gunakan 1 buah labu siam.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah cabe keriting.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 ruas jempol lengkuas.
- Ambil 1 buah santan kara.
- Gunakan Royco sapi.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula.
Cara menyiapkan Sayur Lodeh Jawa:
- Potong semua bahan sesuai bentuk selera para bunda ?.
- Tumis bawang putih, bawang merah, salam, lengkuas,cabe merah hingga layu kemudian beri air.
- Masukkan sayuran hingga setengah matang lalu beri bumbu2. Beri bumbu sedikit2 agar kalau kurang bs ditambahkan lagi, jika kebanyakan repot bun ? tuang kara santan aduk hingga mendidih. Koreksi rasa. Matikan api dan sajikan ??.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!