Resep Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan yang Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan.

Resep Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati kambing tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati kambing tanpa santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng ati kambing tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng ati kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:

  1. Sediakan A. Bahan.
  2. Ambil hati kambing, secukupnya daun salam & sereh untuk merebus.
  3. Siapkan kentang.
  4. Sediakan B. Bumbu Halus.
  5. Sediakan cabe merah keriting.
  6. Sediakan tomat ukuran kecil.
  7. Siapkan bawang merah.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Ambil kemiri.
  10. Ambil ketumbar bubuk.
  11. Sediakan minyak kelapa.
  12. Gunakan C. Bumbu Pelengkap.
  13. Ambil daun salam.
  14. Sediakan daun jeruk.
  15. Gunakan serai.
  16. Gunakan lengkuas.
  17. Sediakan gula pasir & garam.
  18. Gunakan air (sesuai selera).
BARU  Cara Gampang Membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan (Non-Pedas) yang Lezat Sekali

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:

  1. Rebus hati kambing dengan daun salam dan sereh sampai matang. Potong dadu..
  2. Potong dadu kentang dan di goreng sampai agak kering..
  3. Bumbu B di haluskan dg blender yang ditambah 2 sdm minyak. Laos & sereh di geprek..
  4. Tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Saya tumis tanpa ditambah minyak lagi. Setelah harum, masukkan air, gula dan garam. Aduk rata & tes rasa..
  5. Setelah air mendidih, masukkan ati kambing & kentang. Aduk sesekali sampai asat & kering..
  6. Sajikan dg nasi hangat. Lebih mantap jika ditambah pete ?.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!