Ayam woku daun kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Apabila kamu tidak kuat dengan rasanya yang sedikit aneh, kamu bisa mencampurnya dengan madu. Caranya, rebus daun kemangi dengan air secukupnya. Thai Basil in Ayam Woku Kemangi (Daun Kemangi in Indonesian).
Anda sedang mencari ide resep ayam woku daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku daun kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku daun kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku daun kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku daun kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam woku daun kemangi menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam woku daun kemangi:
- Ambil 1 ekor ayam.
- Gunakan 2 cm Kunyit.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil 1 ikat daun kemangi.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan parsley.
- Gunakan Royco.
- Sediakan 10 buah Cabe kriting.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan Air.
- Gunakan Garam.
In my experience, the basil is Thai sweet basil (o cimum basilicum) , as pictured above, known as horapa in Thai. Some people call for lemon basil or regular basil, I suppose it all depends on what you can get your hands on. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.
Cara membuat Ayam woku daun kemangi:
- Cuci bersih ayam,setelah itu aku rebus dlu biar matang sempurna.
- Siapkan bumbu A : cabe merah kriting,tomat,jahe,kunyit lalu blender setelah itu tumis masukan ayam lalu aduk2 dan tambahkan sedikit air diamkan sampai meresap.
- Sambil menunggu bumbu meresap siapkan bahan B :daun jeruk dan parsley iris2 tipis lalu masukan ke dalam ayam,tambahkan royco dan garam test rasa dan diamkan sampai menyusut airnya,setelah matang siap di hidangkan.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Resep ayam woku kemangi super lembut dagingnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku daun kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!