Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate kambing bumbu kecap memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate kambing bumbu kecap:
- Gunakan daging kambing (potong kecil-kecil).
- Ambil ? Bumbu halus :.
- Sediakan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan ketumbar.
- Gunakan garam.
- Siapkan kecap.
- Siapkan mentega.
- Sediakan ? Bumbu kecap :.
- Siapkan cabe rawit.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil tomat.
- Gunakan kecap.
- Siapkan garam.
Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.
Cara menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:
- Daging yang sudah di tusuk, lumuri dengan bumbu halus yang sudah dicampur rata, diamkan 1 jam sampai bumbu meresap kedalam daging..
- Bakar sate sampe matang atau ada sedikit gosong2nya, sambil di bolak balik..
- Bumbu kecap; iris semua bahan cabe rawit, bawang merah, dan tomat, lalu tuang kecap dan sedikit garam aduk2 sampai tercampur rata..
- Siap di hidangkan ☺.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate kambing bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!