Bagaimana Membuat Ayam woku kemangi, Bikin Ngiler

Diposting pada
Bagaimana Membuat Ayam woku kemangi, Bikin Ngiler

Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Bagaimana Membuat Ayam woku kemangi, Bikin Ngiler The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam woku kemangi menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:

  1. Gunakan 1/2 kg sayap ayam.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 cabe besar.
  5. Gunakan 3 cabe kecil, bisa ditambah kalo suka pedas.
  6. Ambil 2 butir kemiri.
  7. Ambil 1 ruas jahe.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 2 batang sereh.
  11. Gunakan 2 lembar daun salam.
  12. Siapkan secukupnya Daun kemangi.
  13. Siapkan 1 batang daun bawang (optional).
  14. Ambil 500 ml air putih.
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Gunakan Penyedap sekucupnya.
BARU  Resep Sambal matah khas bali yang Lezat Sekali

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Cara membuat Ayam woku kemangi:

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan.
  2. Haluskan baper bawang putih jahe kunyit cabe dan kemiri.
  3. Tumis hingga harum, masukan daun salam daun jeruk dan sereh.
  4. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukan ayam.
  5. Masak sampai empuk, lalu masukan daun bawang dan daun kemangi,.
  6. Ayam woku siap disajikan.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!