Resep Ayam woku kemangi Anti Gagal

Diposting pada
Resep Ayam woku kemangi Anti Gagal

Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam woku kemangi Anti Gagal The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Anda sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam woku kemangi:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam (di rebus dulu).
  2. Siapkan 2 genggam daun kemangi.
  3. Siapkan Bahan untuk di haluskan.
  4. Siapkan 6 buah bawang merah.
  5. Siapkan 8 buah bawang putih.
  6. Gunakan 3 buah cabe kriting (selera ya klo sya ga terlalu suka pedas).
  7. Sediakan 4 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 2 buah kemiri.
  9. Ambil 1cm kunyit.
  10. Sediakan 1cm jahe.
  11. Gunakan 1cm lengkuas.
  12. Siapkan 2 lembah daun jeruk.
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan Sereh (geprek).
  15. Ambil Garam.
  16. Sediakan Penyedap.
  17. Sediakan Gula.
  18. Siapkan 200 ml air.
BARU  Resep Chicken Katsu ala hokben, Menggugah Selera

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Cara membuat Ayam woku kemangi:

  1. Siapkan minyak untuk menumis bumbu.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukan daun jeruk, daun salam & sereh.
  4. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih.
  5. Masukan garam, gula & penyedap.
  6. Masukan ayam lalu aduk-aduk,.
  7. Masukan kemangi, lalu tutup agar bumbu meresap. Setelah semua matang angkat lalu sajikan..

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!