Sayur bobor bayam dan jagung. Cara Membuat Sayur Bayam Bobor Jagung : Setelah bahan dan bumbu sudah disiapkan seperti di atas, langkah selanjutnya adalah merebus air. Kemudian tambahkan daun salam, lengkuas dan juga bumbu yang dihaluskan. Setelah itu rebus air hingga mendidih sampai tercium bau harum.
Namun, kesegaran dan rasa gurihnya bisa membuatmu ingin terus tambah nasi. Berikut resep lengkapnya untuk dipraktikkan di rumah! Dikenal sebagai masakan dari daerah Jawa Tengah, bobor merupakan sayuran berkuah gurih dengan santan cair.
Sedang mencari inspirasi resep sayur bobor bayam dan jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur bobor bayam dan jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur bobor bayam dan jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur bobor bayam dan jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Cara Membuat Sayur Bayam Bobor Jagung : Setelah bahan dan bumbu sudah disiapkan seperti di atas, langkah selanjutnya adalah merebus air. Kemudian tambahkan daun salam, lengkuas dan juga bumbu yang dihaluskan. Setelah itu rebus air hingga mendidih sampai tercium bau harum.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur bobor bayam dan jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur bobor bayam dan jagung memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur bobor bayam dan jagung:
- Gunakan 3 ikat bayam potong.
- Ambil 3 buah jagung.
- Ambil 1 bks Santan kara @65ml.
- Ambil 800 ml Air.
- Ambil 1 1/2 sdm Bumbu dasar putih (lihat resep).
- Ambil 3 lbr Daun salam.
- Gunakan 3 cm Laos.
- Sediakan 1 rj kelingking Kencur.
- Sediakan Sck gula garam penyedap rasa.
Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Santan Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Biasanya bayam dimasak bening kalau di Jawa terutama tempat Jawa Tengah, Solo, dan Jawa Timur hingga bobor khas Jogja Yogyakarta justru sayuran dimasak dengan kuah santan dan jenis kuliner inilah disebut bobor, sanggup satu jenis sayuran atau aneka kreasi adonan dari beberapa sayur atau materi lain untuk sayur bobor. Bosan dengan olahan sayur bening, saatnya memasak bobor bayam dengan jagung dan wortel yang gurih, segar, dan sehat. Bobor bayam jagung manis tampak sederhana sebagai lauk pendamping di meja makan.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur bobor bayam dan jagung:
- Siangi bayam, cuci bersih dan tiriskan. Jagung dipotong2 sesuai selera..
- Didihkan air. Masukkan jagung, bumbu dasar putih, daun salam, lengkuas dan kencur. Tutup panci, biarkan jagung masak (-+ 5 menitan).
- Tambahkan, bayam, santan kara, gula pasir, garam, penyedap rasa, Adukrata. Masak hingga bayam layu. Cek rasa. Matikan kompor. Siap disajikan.
Namun, kesegaran dan rasa gurihnya bisa membuatmu ingin terus tambah nasi. Cara Membuat Sayur Bayam Bobor Jagung : Setelah bahan dan bumbu sudah disiapkan seperti di atas, langkah selanjutnya adalah merebus air. Kemudian tambahkan daun salam, lengkuas dan juga bumbu yang dihaluskan. Setelah itu rebus air hingga mendidih sampai tercium bau harum. Kemudian masaklah sambil mendidih agar santan tidak pecah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur bobor bayam dan jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!