Ayam Peri – Peri ala Nandos. Daging ayam (saya pakai dada fillet), jeruk nipis, lada bubuk, garam, saus peri-peri. Kemudian lumuri perasan jeruk nipis beberapa saat. Tujuannya agar ayam gak bau amis.
We've created a range of PERi-PERi sauces so you can splash, drizzle, and squeeze to your heart's content. Delicious with almost anything, Nando's range of PERi-PERi sauces combine flavour with varying degrees of heat that will satisfy the flavour profile. Perisa terbaru Smoky PERi-PERi ini khas untuk anda yang menggemari ayam panggang Nando's tanpa kepedasan yang melampau!
Anda sedang mencari ide resep ayam peri – peri ala nandos yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam peri – peri ala nandos yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam peri – peri ala nandos, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam peri – peri ala nandos enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Daging ayam (saya pakai dada fillet), jeruk nipis, lada bubuk, garam, saus peri-peri. Kemudian lumuri perasan jeruk nipis beberapa saat. Tujuannya agar ayam gak bau amis.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam peri – peri ala nandos yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Peri – Peri ala Nandos memakai 32 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Peri – Peri ala Nandos:
- Gunakan 2 ekor ayam kampung/ ayam broiler.
- Gunakan 1 buah lemon.
- Ambil 5 buah jeruk kunci (tambahan saya).
- Siapkan Bumbu Marinasi Halus.
- Sediakan 5 buah bawang putih.
- Ambil 1 buah bawang bombay.
- Ambil 6 buah cabe merah besar.
- Gunakan 1 ruas jahe (tambahan saya).
- Ambil 2 sdt himsalt / garam.
- Ambil Bumbu Marinasi Tambahan.
- Sediakan 4 sdt minyak zaitun untuk masak.
- Gunakan 2 sdt bubuk smoked paprika.
- Sediakan 2 sdt cabe bubuk (saya skip).
- Siapkan 1/2 sdt lada hitam kasar.
- Sediakan 2 sdt italian herbs kering / oregano kering.
- Sediakan 3 sdt kecap inggeris (tambahan saya).
- Siapkan 2 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1,5 sdt coconut sugar / gula.
- Gunakan Kentang Goreng Bumbu Peri – Peri.
- Siapkan 500 gr kentang beku.
- Ambil 1 sdt bubuk smoked paprika.
- Gunakan 1 sdt bubuk bawang putih.
- Ambil 1 sdt cabai bubuk (saya skip).
- Sediakan 1 sdt parsley kering.
- Ambil 1/2 sdt himsalt / garam.
- Gunakan 1/2 sdt coconut sugar / gula.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
- Sediakan Pelengkap.
- Siapkan Kentang Goreng.
- Ambil Salad.
- Gunakan Saus kesukaan.
Untuk pengetahuan anda, mengikut PERI-ometer Nando's, perisa Smoky PERi-PERI lebih pedas daripada Lemon & Herba tetapi kurang pedas daripada rasa. Peri Peri Sauce should be garlicy, spicy, lemony, tangy and utterly addictive. This bright, fresh, fully-flavoured version hits all the right notes. Tasting Nando's sauce from the bottle, like many commercially prepared sauces, I found it overly salty.
Cara membuat Ayam Peri – Peri ala Nandos:
- Potong ayam menjadi 4 untuk 1 ekornya, atau boleh potong sesuai selera lalu peras semua jeruk2 lalu balurkan ke ayam dan diamkan kurleb 15 menit, siapkan semua bahan marinasi, haluskan bahan yg harus dihaluskan setelah itu tuang kedalam ayam dan tambahkan juga bumbu marinasi tambahan..
- Aduk merata semuanya balur ke ayam lalu seset bagian atas ayam agar bumbu meresap lalu simpan di wadah tertutup saya simpan semalaman dikulkas, kalau buru2 minimal marinasi ayam selama 2 jam taruh dalam kulkas juga, tata ayam di pan yg sudah di semir dengan mentega lalu panaskan oven di suhu 200 dercel api atas bawah selama 10 menit terlebih dahulu, setelah itu masukan ayam dan oven selama 40 – 45 menit..
- Siapkan semua bahan untuk kentang goreng bumbu peri2, goreng kentang beku sampai matang lalu masukan kedalam wadah tuang semua bumbu2 aduk rata lalu test rasa, jadi deh ??. Kalau suka pedas bubuk cabainya jangan di skip ya! Ini buat cemilan juga enyak lohhh mirip sama kentang2 yg dijual di gerai2 mall ituuu cuma ini aman dan bisa dapat banyak gak bkn dompet mamak tipis dan non msg hihihi ?..
- Ayam siap disajikan bersama pelengkap mudah bukan ?, Yuk dicoba daripada jauh2 ke singapore mending bikin sendiri bisa nambah loh ??..
- Note : jika suka yg pedas cabe bubuknya jangan di skip dan cabe besar merah bisa diganti dengan cabe rawit mix cabe kriting merah ya untuk takarannya sesuai selera..
In Zulu, VUSA means excitement and fire. This sauce packs an eternity of both. From parties of one to a proper PERi-PERi party we've got you sorted! Uzun bir aradan sonra tekrardan merhabalar:). Londra'da yasamanin en guzel yanlarindan biri de dunyanin en unlu sehirlerinden biri oldugundan gelen gideninizin oldukca bol olmasi:) Gecen Cuma aksami Amerika'da ogrenimine devam eden bir arkadasim ziyarete geldi beni.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam peri – peri ala nandos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!