Ayam Woku Air Kelapa. Selain lezat dan menyegarkan, manfaat air kelapa hijau sangat bisa dirasakan tubuh, jika dikonsumsi dengan benar, tanpa pemanis buatan. Beruntunglah bagi orang Indonesia yang ingin merasakan manfaat air kelapa hijau. Selain mudah dicari, harga buah tropis ini juga tidak terlalu menguras.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa.
Lagi mencari inspirasi resep ayam woku air kelapa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku air kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku air kelapa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku air kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Selain lezat dan menyegarkan, manfaat air kelapa hijau sangat bisa dirasakan tubuh, jika dikonsumsi dengan benar, tanpa pemanis buatan. Beruntunglah bagi orang Indonesia yang ingin merasakan manfaat air kelapa hijau. Selain mudah dicari, harga buah tropis ini juga tidak terlalu menguras.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku air kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Air Kelapa menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Woku Air Kelapa:
- Gunakan 1/2 ekor ayam (ayam agak gedean ya).
- Sediakan 1 ikat besar kemangi (kurleb 200gr) petik pucuk dan daunnya saja.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit dirajang halus.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk dirajang halus.
- Sediakan 1 batang daun bawang rajang kasar.
- Siapkan 1 bh tomat merah potong 8.
- Gunakan 500 ml air kelapa.
- Gunakan 500 ml air matang.
- Siapkan 1 bh asam kandis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil —————————————————.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 15 bh cabe merah keriting.
- Sediakan 5 bh rawit merah.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 bh kemiri.
- Sediakan 1 batang sere ambil bagian putihnya saja.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
Simak resepnya berikut ini agar bisa membuatnya di rumah! Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Cara membuat ayam woku : Ayam dipotong-potong sesuai selera dan bersihkan, lumuri air jeruk nipis beberapa saat kemudian goreng hingga matang.
Langkah-langkah membuat Ayam Woku Air Kelapa:
- Cuci bersih ayam kucuri jeruk nipis dan diamkan 5menit bilas bersih..
- Blender semua bumbu halus dengan air dan masukkan kewajan tambahkan asam kandis dan tumis (tumis tanpa minyak ya) hingga airnya dr bumbu yg diblender td menyusut kering dan wangi bumbu keluar. Masukkan ayam, daun jeruk iris+daun kunyit iris aduk rata hingga ayam berubah warna lalu masukkan air kelapa dan air matang aduk rata tambahkan garam sesuai selera..
- Masak ayam hingga kuah menyusut lalu tambahkan potongan tomat dan daun bawang..
- Setelah tomat dan daun bawang menjadi layu matikan api dan segera masukkan daun kemanginya. Aduk rata. Ayam Woku Air Kelapa siap diplatting dan disajikan utk menu sehat keluarga tercinta ?.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun pandan, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan air, garam dan gula lalu. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku air kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!