Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Woku:
- Siapkan 1 ekor ayam potong 12.
- Siapkan 1 helai daun pandan ikat simpul.
- Siapkan 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan 2 btng serai geprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Ambil 1 btng daun bawang iris.
- Siapkan 1 bh tomat potong dadu.
- Gunakan 1 ikat daun kemangi.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 4 bh cabe keriting.
- Gunakan 12 bh rawit merah.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 2 ruas jari jahe.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku:
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukkan daun pandan, daun jeruk, lengkuas, serai lalu tumis hingga cabe matang dan tidak bau langu.
- Masukkan ayam yg sudah dilumuri jeruk nipis dan garam. Tumis hingga ayam berubah warna.
- Masukkan tomat dan daun bawang. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk sesuai selera. Tambahkan air sesuai selera. Lalu tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga ayam matang.
- Setelah ayam matang merata, buka tutup koreksi ulang rasa. Masukkan daun kemangi aduk dan masak sebentar.
- Matikan api dan siap dihidangkan.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!