Resep Ayam woku manado, Sempurna

Diposting pada

Ayam woku manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Resep Ayam woku manado, Sempurna Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.

Lagi mencari ide resep ayam woku manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku manado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku manado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam woku manado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam woku manado memakai 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam woku manado:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 1 buah Jeruk nipis.
  3. Gunakan Minyak goreng.
  4. Gunakan secukupnya Air.
  5. Gunakan Gula pasir.
  6. Sediakan Garam.
  7. Sediakan Merica bubuk.
  8. Sediakan Penyedap ras.
  9. Siapkan Bahan halus.
  10. Ambil 5 siung bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 10 cabe kriting.
  13. Sediakan kalo mau pedes tambah cabe rawit.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Ambil 2 cm jahe.
  16. Siapkan Bahan geprek.
  17. Sediakan 2 batang serai.
  18. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  19. Ambil 3 lbr daun salam.
  20. Gunakan Bahan tabur.
  21. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  22. Gunakan Tomat potong*.
  23. Ambil 1 ikat Kemangi.
BARU  Resep Cincang Daging, Menggugah Selera

What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis.

Cara menyiapkan Ayam woku manado:

  1. Potong ayam beberapa bagian lumuri jeruk nipis,diamkan 15menit,,,cuci bersih ya moms….
  2. Ulek bumbu halus ya…kemudian tumis dengan minyak goreng secukupnya sampe harum…masukan serai,daun jeruk,daun salam…
  3. Masukan ayam yg sudah di cuci bersih,tambahkan air secukupnya,masukan garam,gula,merica,penyedap,,koreksi rasa…masak sampe air aga berkurang ya,,sampe matang moms.
  4. Terakhir tambahkan daun kemangi,daun bawang,sama tomat…masak sebentar ya moms,,matikan api…ayam woku siap di hidangka. Moms.

Tambahkan batang serai yang digeprek, daun kunyit, dan daun jeruk yang diiris tipis. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!