Resep Sayur Lodeh, Sempurna

Diposting pada
Resep Sayur Lodeh, Sempurna

Sayur Lodeh.

Resep Sayur Lodeh, Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep sayur lodeh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lodeh yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lodeh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur lodeh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur lodeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Lodeh memakai 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Lodeh:

  1. Siapkan gambas kecil / labu siam.
  2. Ambil wortel.
  3. Sediakan jagung manis.
  4. Siapkan kacang panjang.
  5. Sediakan terong ungu.
  6. Siapkan daun melinjo.
  7. Siapkan Lengkuas geprek.
  8. Siapkan daun salam.
  9. Ambil santan instant kecil.
  10. Gunakan garam.
  11. Ambil penyedap rasa.
  12. Gunakan gula merah.
  13. Siapkan Bumbu iris.
  14. Siapkan bawang merah.
  15. Ambil bawang putih.
  16. Ambil cabai hijau besar.
  17. Siapkan cabai merah besar.
  18. Siapkan cabai rawit (bisa di skip kalo ga suka pedas yaa).

Cara membuat Sayur Lodeh:

  1. Potong-potong sayur sesuai selere Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Iris semua bahan bawang dan cabai.
  3. Didihkan air secukupnya.
  4. Setelah mendidih masukan jagung manis biarkan sampai matang.
  5. Lalu masukan wortel, gambas atau labu siam, bumbu iris, daun salam, lengkuas geprek, garam, penyedap rasa, gula merah.
  6. Setelah setengah matang beri santan instant dan koreksi rasa.
  7. Bila sudah pas dan mendidih matikan kompor danmasukan kacang panjang, daun melinjo dan terong ungu.
  8. (Sayurannya saya masak dengan setengah matang biar ada tekstur saat di makan tidak lembek) saat kompor sudah di matiikan proses pemasakan masih berlangsung air yang mendidih akan mematangkan sayuran dengan sendirinya jadi masak di kompor nya jangan terlalu matang yaa.
BARU  Bagaimana Membuat Sayur Asam Betawi, Bikin Ngiler

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Lodeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!