Bagaimana Menyiapkan Bobor Bayam, Sempurna

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Bobor Bayam, Sempurna

Bobor Bayam. Sayur Bobor Bayam (Spinach in Coconut Milk Sauce) originated in Java island in Indonesia. The East Java version tends to be saltier than the Central Java. In a food processor or blender, blend the garlic, shallots, lesser galangal (kencur) and coriander seeds into a smooth paste.

Bagaimana Menyiapkan Bobor Bayam, Sempurna Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Lezat – Sayur bobor bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang terbuat dari bahan dasar bayam segar dan memiliki kuah santan kelapa. Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal. Sayur bayam menjadi salah satu sayuran sehat.

Sedang mencari inspirasi resep bobor bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor bayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sayur Bobor Bayam (Spinach in Coconut Milk Sauce) originated in Java island in Indonesia. The East Java version tends to be saltier than the Central Java. In a food processor or blender, blend the garlic, shallots, lesser galangal (kencur) and coriander seeds into a smooth paste.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bobor bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bobor bayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bobor Bayam memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bobor Bayam:

  1. Gunakan I Ikat Bayam (siangi).
  2. Siapkan 1 buah Jagung Manis.
  3. Sediakan 1 Santan Kara kecil (Ukuran 35 Ml).
  4. Ambil 700 ml Air.
  5. Ambil Secukupnya garam, gula.
  6. Sediakan Bumbu Halus :.
  7. Ambil 5 Bawang Merah.
  8. Ambil 3 Bawang Putih.
  9. Sediakan 1 Ruas Jari Kencur.
  10. Gunakan 1/2 Sdt Ketumbar.
  11. Ambil Bahan lain :.
  12. Sediakan 1 Cm Lengkuas, digeprek.
  13. Gunakan 2 Helai Daun Salam.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kacang Panjang Ekonomis Ala #AnakKost Anti Gagal

Berikut resep bobor bayam sederhana dengan aroma kencur sedap: Bobor Bayam adalah Sayur bayam berkuah santan. Bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya yang mudah, sangat cocok untuk anda yang tidak memiliki waktu banyak tapi tetap ingin makanan yang bergizi. Bobor bayam tanpa santan. foto: Instagram/@janicaturini. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya.

Langkah-langkah membuat Bobor Bayam:

  1. Didihkan air, masukkan jagung dan bumbu halus sampai mendidih dan jagung matang..
  2. Masukkan santan instan, aduk rata kemudian biarkan mendidih. Masukkan bayam, lengkuas, salam, garam dan gula. Koreksi rasa..
  3. Biarkan hingga bayam layu. Siap disajikan..

Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini. Bobor bayam terbuat dari sayur bayam yang dimasak dengan kuah santan. Pencinta santan pasti bakal menyukai hidangan ini, ya? Nah, biasanya bobor bayam dinikmati bersama sambal dan lauk supaya makin nikmat. Bingung lauk apa saja yang cocok dengan sayur bobor ini?

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bobor Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!