Jangan/Sayur Bobor. Nah kira-kira seperti apa cara memasak sayur bobor yang enak? Terakhir masukkan santan dan aduk terus sampai mendidih. Lihat juga resep Jangan/sayur bobor enak lainnya.
About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Ujungnya yang dimasak adalah menu masakan yang praktis, yaitu sayur sup atau sayur bening bobor. Jangan buru-buru menyerah, tidak hanya dibikin sop, ternyata banyak resep sayur bobor yang bisa dicoba.
Lagi mencari ide resep jangan/sayur bobor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jangan/sayur bobor yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Nah kira-kira seperti apa cara memasak sayur bobor yang enak? Terakhir masukkan santan dan aduk terus sampai mendidih. Lihat juga resep Jangan/sayur bobor enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jangan/sayur bobor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan jangan/sayur bobor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan jangan/sayur bobor sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Jangan/Sayur Bobor menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jangan/Sayur Bobor:
- Gunakan Segenggam daun bayam yang sudah dipetik.
- Gunakan 4 buah kacang panjang, potong2.
- Ambil 500 ml air.
- Siapkan 2 sdm santan instant.
- Siapkan 1,5 cm lengkuas.
- Gunakan 1/4-1/2 sdt garam.
- Ambil 2 sdm gula.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1,5 cm kencur.
- Sediakan 3/4 sdt ketumbar bubuk.
Mungkin bagi sebagian orang tidak asing dengan sayur bobor, terutama Anda yang tinggal di daerah Jawa Tengah dan sekitarnya pasti mengenal sayur ini. Iya, sayur bobor ini biasanya dibuat dari. Bobor merupakan sajian berkuah khas Indonesia. Sajian ini menyajikan sayuran hijau yang segar dengan kuah santan yang gurih.
Cara menyiapkan Jangan/Sayur Bobor:
- Rebus air dengan bumbu halus dan lengkuas sampai mendidih..
- Masukkan kacang panjang, masak hingga empuk..
- Masukkan bayam, masak hingga cukup empuk..
- Masukkan gula, garam, dan santan. Koreksi rasa. Aduk-aduk sebentar dan matikan api kompor..
- Siap dinikmati ??.
Biasanya sayur kangkung, bayam, atau kacang panjang disajikan menjadi bobor. Nah, kali ini ResepKoki akan membagikan tips cara membuat bobor bayam yang lezat dan sederhana. Jangan takut santan akan pecah, tips untuk membuat santan yang anti pecah juga akan dibahas di sini. Namun bagi anda yang belum tahu dan belum pernah mencicipi sayur bobor bayam ini jangan merasa khwatir, karena kami di sini akan memberikan resep dan cara membuat sayur bobor bayam yang sederhana, enak dan tentunya sehat khusus hanya untuk anda. Nah, agar lebih jelas sebaiknya langsung simak pembahasan di bawah ini.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jangan/Sayur Bobor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!