Bagaimana Membuat Pastel Renyah Bumbu Kare, Enak

Diposting pada

Pastel Renyah Bumbu Kare.

Bagaimana Membuat Pastel Renyah Bumbu Kare, Enak

Lagi mencari ide resep pastel renyah bumbu kare yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pastel renyah bumbu kare yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel renyah bumbu kare, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pastel renyah bumbu kare enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pastel renyah bumbu kare sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pastel Renyah Bumbu Kare menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pastel Renyah Bumbu Kare:

  1. Siapkan Bahan kulit:.
  2. Ambil tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan minyak.
  4. Gunakan mentega (saya pake Blueband).
  5. Siapkan air.
  6. Sediakan Garam sejumput disesuaikan dg selera, krn mentegany sudah asin.
  7. Siapkan Bahan isian:.
  8. Ambil kentang uk.sedang, kupas, potong dadu.
  9. Sediakan wortel uk.kecil, kupas, potong dadu kecil.
  10. Gunakan telur rebus, kupas, dibelah jadi 12 bagian.
  11. Gunakan bubuk rempah Perasa Kambing.
  12. Ambil bawang merah, iris halus.
  13. Sediakan bawang putih, iris halus.
  14. Ambil Garam, gula, merica.
  15. Ambil Air.

Langkah-langkah menyiapkan Pastel Renyah Bumbu Kare:

  1. Bahan isian: tumis duo bawang sampai harum, masukkan kentang dan wortel, aduk2 sampai agak layu, masukkan garam gula merica dan bubuk rempah, aduk2 lagi kemudian tambahkan air. Masak sampai air kering dan kentang empuk. Kalau masih belum empuk tambahkan lagi airnya. Diamkan sampai tidak panas..
  2. Bahan kulit: panaskan minyak, lalu masukkan dan cairkan mentega. Panasnya cukup sampai mentega mencair saja tdk perlu sampai mendidih minyaknya..
  3. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk2 sampai semua tepung menyatu dg campuran minyak dan mentega..
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa disatukan/dibulatkan. Jumlah air bisa lebih atau kurang dr 70ml, tergantung kondisi adonan. Adonan yg bagus itu yg empuk, liat, tdk kering..
  5. Diamkan adonan selama kurleb 15menit (saya sampe 25menit, krn sy tinggal sholat?). Tutup pakai kain serbet atau tissue yaa..
  6. Setelah itu bagi adonan jadi bulatan kecil2 sebanyak kurleb 12 buah..
  7. Gilas bulatan adonan satu persatu, lalu cetak bulat. Kemudian masukkan telur rebus dan isian kentang, lipat, lalu pilin ujung2nya seperti khas pinggiran kue pastel..
  8. Goreng pastel sampai kecoklatan dg minyak banyak dan api sedang. Sajikan hangat dg cocolan sambal botolan, mayonaise, atau pake cabe rawit juga udah mantull..
  9. TIPS 1: selagi menggilas dan membungkus pastel, pastikan adonan yg sudah dibulat2 kecil ditutup kain serbet atau tissue spy adonan tdk kering..
  10. TIPS 2: setiap mencetak bulatan adonan atau kalau pakai cetakan pastel spt saya pasti ada sisa gilasan adonan. Baikny adonan itu tdk disatukan dg adonan yg sudah dibulat2 kecil, krn adonan jd lebih kering ketimbang adonan yg belum digilas. Sisihkan adonan sisa gilasan tadi, jadikan satu bulatan besar, kemudian tambahkan sedikiiit saja mentega dan air kira2 setengah sendok teh, lalu uleni lagi adonan sisa gilasan tadi sampai adonan kembali empuk dan liat..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga kambing kecap pedas, Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pastel renyah bumbu kare yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!