Sate Kambing Bumbu Kecap.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Ambil 300 gr Daging Kambing.
- Ambil Bumbu Marinasi.
- Sediakan 5 sdm Kecap Manis.
- Ambil 1 sdt Bubuk Ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt Garam Himalaya.
- Gunakan 1/2 sdt Kaldu Jamur.
- Sediakan Sedikit Bubuk Bawang Putih.
- Siapkan Sambal Kecap.
- Siapkan 5 sdm Kecap Manis.
- Ambil 6 siung Bawang Merah.
- Sediakan 1 buah Tomat.
- Gunakan 5 buah Cabe Rawit (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Potong dadu Daging Kambing.
- Campur dan aduk rata Bumbu Marinasi. Lumuri ke semua bagian Daging Kambing. Marinasi minimal 30 menit.
- Siapkan tusuk sate. Tusuk satu persatu Daging Kambing.
- Bakar di atas api besar (saya menggunakan Happy Call). Tutup pan supaya Sate matang merata.
- Untuk Bumbu Kecap, potong dadu Bawang Merah, Tomat, dan Cabe Rawit. Beri Kecap Manis. Aduk.
- Sate Kambing Bumbu Kecap siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!