Resep Sayur Lodeh Komplit With Honey Orange Infused Water, Bikin Ngiler

Diposting pada
Resep Sayur Lodeh Komplit With Honey Orange Infused Water, Bikin Ngiler

Sayur Lodeh Komplit With Honey Orange Infused Water.

Resep Sayur Lodeh Komplit With Honey Orange Infused Water, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep sayur lodeh komplit with honey orange infused water yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh komplit with honey orange infused water yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lodeh komplit with honey orange infused water, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur lodeh komplit with honey orange infused water yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur lodeh komplit with honey orange infused water sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Lodeh Komplit With Honey Orange Infused Water menggunakan 37 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Lodeh Komplit With Honey Orange Infused Water:

  1. Ambil Bahan Sayur Lodeh :.
  2. Siapkan I ikat kecil kacang penjang.
  3. Sediakan 2 buah terong ungu.
  4. Ambil 1 buah labu siam.
  5. Ambil 1 sachet santan instan.
  6. Gunakan Bumbu Lodeh :.
  7. Gunakan 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 15 biji cabe rawit merah atau sesuai selera.
  10. Ambil 1 jempol lengkuas digeprek.
  11. Sediakan 4 buah kemiri.
  12. Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk.
  13. Siapkan 1/2 kelingking kencur.
  14. Ambil 1 sdt terasi.
  15. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  16. Gunakan 1 lembar daun salam.
  17. Ambil 1 sdm makan udang rebon kering.
  18. Sediakan secukupnya Garam, kaldu bubuk, gula.
  19. Siapkan Bahan Perkedel Tahu :.
  20. Gunakan 2 buah tahu ukuran sedang.
  21. Siapkan 1 butir telor.
  22. Sediakan 1 sdm tepung kriuk atau maizena.
  23. Siapkan 1 ikat daung bawang.
  24. Ambil 5 siung bawang.
  25. Gunakan 1 siung bawang putih.
  26. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  27. Ambil secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
  28. Siapkan Bahan Peyek Udang :.
  29. Gunakan 100 gram Udang segar.
  30. Ambil 5 sdm tepung kriuk atau tepung siap saji.
  31. Ambil Bahan Bandeng Goreng :.
  32. Siapkan 1 ekor bandeng.
  33. Siapkan Bumbu marinasi.
  34. Siapkan Bahan Infused Water :.
  35. Ambil 1 buah jeruk sunkist atau jeruk manis baby.
  36. Sediakan 2 sdm madu.
  37. Ambil 300 ml air mineral water.
BARU  Resep Sayur bening kunci gambas dan labu seger dan sedep yang Lezat

Cara membuat Sayur Lodeh Komplit With Honey Orange Infused Water:

  1. Sayur Lodeh : Didihkan air dan masuk kan bumbu yang sdh dihaluskan tadi kecuali lengkuas, daun jeruk dan daun salam diutuhkan saja. Rebus hingga mendidih.
  2. Siapkan sayur, kupas dan potong² kemudian masukan labu siam rebus hingga ½ matang, masuk kan terong dan kacang panjang, masak hingga empuk, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan santan, aduk rata hingga masak, tes rasa angkat.
  3. Perkedel Tahu : Haluskan semua bumbu, uleg tahu diatasnya dan tambahkan irisan daun bawang, telor dan tepung, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga matang kuning kecoklatan dan angkat.
  5. Peyek Udang : Cuci bersih udang, buang kepalanya, campur tepung dengan air jangan terlalu kental juga jangan terlalu encer, masuk kan udang, aduk rata.
  6. Panaskan minyak goreng, tuang adonan dipinggir wajan, siram² dengan minyak sampai terlepas dengan sendiri, goreng hingga matang, angkat tiriskan.
  7. Bandeng Goreng : Bersihkan bandeng buang sisiknya dan potong dan cuci, kemudian tambahkan perasan air jeruk nipis dan taburi dengan bumbu marinasi, diamkan 30 menit.
  8. Panaskan minyak, goreng bandeng hingga matang.
  9. Setelah selesai memasak semua, siapkan tampah mini, alas dengan daun pisang, dan buat takir bujursangkar.
  10. Cetak nasi bentuk tumpeng atau kerucut letak kan disisi sesuai selera anda.
  11. Isi takir dengan sayur lodeh, atur atau tata lauk pauk lainnya dan siap disajikan bersama Honey Infused water (utk infused water, campur semua bahan jadi satu, simpan selama kurang lebih 4 jam dikulkas, baru bisa disajikan) selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh komplit with honey orange infused water yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!