Cara Gampang Membuat Massaman lamb shank curry (Thai fushion) Anti Gagal

Diposting pada

Massaman lamb shank curry (Thai fushion). Lamb Shanks Massaman Curry – a wildy popular dish at upscale Thai restaurants, the lamb is sensational with rich, deeply fragrant Lamb Shanks – Lamb shanks are the lower part of lamb legs. New video on making easy Lamb Shanks in Massaman Curry and also made Malaysian Yellow Rice (Nasi Kuning) to go with it. Lamb Massaman Curry Beef Massaman Pork Curry Fish Curry Thai Red Chicken Curry Yellow Curry Paste Red Curry Sauce Thai Street Food Lamb Shanks cooked in a Thai massaman sauce become meltingly tender and the spices blend so harmoniously with the lamb it truly is a perfect match.

Cara Gampang Membuat Massaman lamb shank curry (Thai fushion) Anti Gagal Southern Thai green curry paste is ideal for this that prefer their Thai with a little more kick. This Thai Massaman Curry recipe is made with homemade curry paste. Its rich, creamy and full of flavor!

Anda sedang mencari ide resep massaman lamb shank curry (thai fushion) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal massaman lamb shank curry (thai fushion) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lamb Shanks Massaman Curry – a wildy popular dish at upscale Thai restaurants, the lamb is sensational with rich, deeply fragrant Lamb Shanks – Lamb shanks are the lower part of lamb legs. New video on making easy Lamb Shanks in Massaman Curry and also made Malaysian Yellow Rice (Nasi Kuning) to go with it. Lamb Massaman Curry Beef Massaman Pork Curry Fish Curry Thai Red Chicken Curry Yellow Curry Paste Red Curry Sauce Thai Street Food Lamb Shanks cooked in a Thai massaman sauce become meltingly tender and the spices blend so harmoniously with the lamb it truly is a perfect match.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari massaman lamb shank curry (thai fushion), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan massaman lamb shank curry (thai fushion) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan massaman lamb shank curry (thai fushion) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Massaman lamb shank curry (Thai fushion) memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Massaman lamb shank curry (Thai fushion):

  1. Siapkan betis domba muda / kambing muda (lamb shank).
  2. Gunakan kentang besar / 2-3 kentang ukuran sedang,potong besar (saya tidak kupas asal bersih ya).
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Siapkan Thai Red curry paste.
  5. Gunakan selai kacang tanpa gula & garam ya (bisa pakai kacang tanah blender).
  6. Sediakan bawang merah besar iris tipis.
  7. Gunakan santan super light (saya pakai merk ayam brand).
  8. Sediakan jintan bubuk.
  9. Gunakan ketumbar bubuk.
  10. Gunakan pala bubuk.
  11. Ambil kayu manis bubuk.
  12. Sediakan kecap asin light/ rendah garam (saya pakai coconut aminos).
  13. Sediakan kecap ikan.
  14. Siapkan kapulaga geprek.
  15. Sediakan gula kelapa / gula merah (saya pakai gula pasir stevia).
  16. Gunakan Bahan lain.
  17. Sediakan kaldu sapi / ayam / sayur.
  18. Ambil air jeruk nipis / lemon.
  19. Sediakan minyak kelapa (masing2 bagi 2).
BARU  Resep Sate kambing bumbu kecap pedas yang Enak Banget

For this recipe, I use Lamb Shanks, but you can use Beef Short Ribs, Chicken Thighs, or Whatever your favorite stewing meat is. Massaman curry (Thai: แกงมัสมั่น, RTGS: kaeng matsaman, pronounced [mát.sa.màn] (listen)) is a rich, relatively mild Thai curry. Being a fusion dish, ingredients popular among Muslim traders from Persia, the Indian subcontinent, and the Malay Archipelago. This rich and mild Thai Massaman curry works beautifully with seasonal spring lamb, and is a perfect alternative to a Sunday or Easter roast.

Cara menyiapkan Massaman lamb shank curry (Thai fushion):

  1. Panaskan 2 sdm minyak kelapa lalu masukan daging pastikan selalu dibalik agar semua sisi kena panas ya.
  2. Siapkan loyang agak tinggi dan tidak terlalu besar agar daging bisa 1/2 terendam lalu masukan daging dan kaldu dan tutup dengan aluminium foil masak di oven 1,5 jam dengan suhu 140-150c.
  3. Sementara itu siapkan wajan panaskan 2 sdm minyak kelapa lalu masukan bawang merah masak sampai harum dan layu lalu masukan kentang setelah rata masukan santan masak dengan api kecil.
  4. Masukan semua bumbu aduk sampai mendidih jgn lupa koreksi rasa ya.
  5. Keluarkan daging Dr oven, masukan saos santan kedalam loyang (jgn lupa aduk agar rata dengan kaldu) lalu masak lagi selama 1 jam suhu 180c dengan ditutup aluminium foil.
  6. Setelah 1 jam keluarkan dan masukan perasan jeruk nipis aduk rata (Kl kurang asin bisa ditambah kecap ikan sedikit ya).

In a large, deep-sided pan on a medium heat, fry the onion until translucent but not browned. Add the curry paste and fry until. Traditional, authentic and aromatic, this Thai Massaman Lamb Curry is simply the best! A sumptuous dish that's rich in both flavor and nutrients. For the curry, season the lamb shanks with a pinch of salt and place in a pressure cooker, add the coconut milk and water, seal according to the manufacturer's instructions.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan massaman lamb shank curry (thai fushion) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!