Kari Kambing.
Sedang mencari ide resep kari kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kari kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Kambing memakai 29 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kari Kambing:
- Gunakan daging kambing dan tulangan.
- Ambil asam jawa.
- Ambil santan kental/ bisa cair kalau gak suka kental.
- Siapkan air.
- Sediakan Garam.
- Sediakan gula pasir.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Ambil kemiri.
- Gunakan ketumbar bubuk.
- Gunakan kunyit bubuk.
- Siapkan jintan manis.
- Siapkan cabe merah/ sesuai selera tingkat kepedasannya.
- Sediakan cabe merah kering.
- Sediakan pala.
- Ambil kelapa gongseng/ ue teuneulhue.
- Sediakan jahe.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan Bahan Geprek/ Cemplung.
- Siapkan bawang merah rajang.
- Siapkan daun salam.
- Ambil daun pandan.
- Siapkan daun kari.
- Ambil sere.
- Siapkan lawang.
- Sediakan kapulaga.
- Ambil cengkeh.
- Siapkan pala memarkan.
- Gunakan kayumanis.
Cara membuat Kari Kambing:
- Potong2 daging kambing ukuran 2-3 jari tangan dan bersihkan dengan air mengalir, lalu beri garam sedikit sisihkan..
- Siapkan bahan bumbu, Haluskan bumbu kemudian masukkan bumbu kedalam daging kambing biarkan sekitar 15-30 menit agar bumbunya meresap..
- Kemudian tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bahan cemplung masak sampai daunnya layu..
- Kemudian masukkan daging dalam panci(saya menggunakan presto y) masukkan air, masak selama 30-45 menit. Kalau menggunakan presto matikan apinya, tunggu sampai uap benar2 abis keluar ya, setelah itu buka tutup presto, hidupkan kembali api..
- Setelah itu masukkan asam jawa dan santan biarkan sampai mendidih, tambahkan gula pasir dan garam koreksi rasa ☺️(disini bisa menambahkan garam ya kalau dirasa kurang garam).
- Kari kambing siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!