Ayam POP. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.
Sedang mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam pop enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam POP memakai 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam POP:
- Siapkan 1 ekor ayam.
- Gunakan Air kelapa dari 2 butir kelapa.
- Siapkan 5 butir bawang putih.
- Sediakan Margarine.
- Siapkan Kapulaga.
- Ambil Garam.
Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam POP:
- Pertama cuci ayam sampai bersih…
- Kemudian panaskan 2 sendok makan margarine.
- Setelah margarine panas tumis bawang putih hingga harum masukkan kapulaga dan garam.
- Masukkan air kelapa selanjut nyaa masukkan ayam yg sudah dipotong (sesuai selera).
- Masak ayam.dengan api kecil…tunggu sampai mendidih.
- Setelah ayam empuk icip rasa dan matikan kompor.
- Tunggu sampai.
- Setelah ayam empuk dwn kompor dimatikkan siapkan wajan yg masukkan minyak goreng…setelah itu celupkan ayam ke wajan yg sudah panas…goreng sebentar kemudian angkat….
- Ayam pop siap disajikkan…
Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam pop yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!