Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Pakis Tahu Udang Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Pakis Tahu Udang Anti Gagal

Lodeh Pakis Tahu Udang.

Cara Gampang Menyiapkan Lodeh Pakis Tahu Udang Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep lodeh pakis tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh pakis tahu udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh pakis tahu udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lodeh pakis tahu udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah lodeh pakis tahu udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Pakis Tahu Udang menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lodeh Pakis Tahu Udang:

  1. Sediakan pakis.
  2. Ambil udang.
  3. Ambil tahu uk 15×10/sesuai selera.
  4. Siapkan santan kara.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Sediakan cabe merah besar.
  8. Sediakan cabe rawit/sesuai selera.
  9. Ambil kencur.
  10. Gunakan 1 ruas kunyit.
  11. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  12. Gunakan 3 lbr daun jeruk puru.
  13. Sediakan ketumbar bubuk.
  14. Ambil Gula,garam.
  15. Siapkan Penyedap secukupnya /sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Pakis Tahu Udang:

  1. Potong batang pakis yg tua,potong batang jd dua kemudian potong2 seukuran jari kelingking/sesuai selera.
  2. Kupas udang,buang kepalanya.
  3. Iris tahu memanjang seukuran kelingking/sesuai selera kemudian goreng setengah matang.
  4. Semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas &daun jeruk purut.
  5. Tumis bumbu yg dihaluskan ya hingga harum, masukkan lengkuas,daun jeruk purut,udang hingga udang berubah warna,tambahkan air sesuai selera,masukkan tahu, masukkan pakis tumis2 hingga pakis matang, tambahkan gula,garam, penyedap.
  6. Tuang santan aduk rata hingga mendidih,tes rasa,matikan kompor.
  7. Sayur pakis siap dihidangkan.
BARU  Resep Sayur Bening Bayam Bakso Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lodeh pakis tahu udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!