? Kari Kambing Oti ?.
Lagi mencari inspirasi resep ? kari kambing oti ? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ? kari kambing oti ? yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ? kari kambing oti ?, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ? kari kambing oti ? yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ? kari kambing oti ? sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat ? Kari Kambing Oti ? menggunakan 24 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan ? Kari Kambing Oti ?:
- Sediakan kambing bagian paha dan iga.
- Sediakan ? Bumbu Tumis :.
- Ambil Bumbu 5:.
- Sediakan kayu manis,.
- Siapkan cengkeh,.
- Siapkan bunga lawang,.
- Gunakan kapulaga,.
- Gunakan pala.
- Siapkan bawang putih, potong2.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan bawang bombay kecil.
- Siapkan ? Bumbu Giling:.
- Siapkan jahe.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan daun kari.
- Siapkan ? Bumbu Tambahan:.
- Siapkan tomat merah matang, potong2.
- Sediakan asam jawa encerkan dengan air.
- Gunakan Bumbu kari jadi.
- Sediakan Bubuk cabai giling.
- Gunakan Klatu/santan.
- Sediakan butter/minyak kelapa.
- Sediakan gula/garam.
Cara menyiapkan ? Kari Kambing Oti ?:
- Cuci kambing, bilas cukup 1x kata orang tua dulu, "supaya tidak bau" ??..
- Pilih daun kari yang bagian bawah, bagian pucuk justru kurang wangi.
- Buat Bumbu Adonan: racik Bumbu Giling dengan 3 sdm bumbu kari jadi dan 1 sdt bubuk cabe giling (banyaknya tergantung mau pedas atau tidak), pakai air hangat, lalu campur daun kari,jadi Bumbu Adonan..
- Ambil 1 sdm Bumbu Adonan, tambahkan sedikit air, siram ke daging kambing. Fungsinya seperti marinasi..
- Tumis Bumbu Tumis pakai 3 sdm minyak kelapa, 1 sdm munjung butter sampai layu. Kira2 selama 4 menit sampai bawang putih terlihat agak coklat, tambahkan garam 2 sdt.
- Tuang Bumbu Adonan, Tumisan Bumbu Adonan sampai menyusut dan keluar minyak, kira2 selama 7 menit.
- Lalu masukkan kambing, tidak usah tambah air kecuali air marinasi kambing, selama kurleb 2 menit mendidih.
- Lalu tambah air 500 ml, masak dg api sedang besar, setelah kira2 30 menit, masukkan santan, kecilkan api. Masukkan garam, gula (saya diabetasol). Koreksi rasa.
- Ketika tulang sudah keluar dari daging (setengah lembut, lalu masukkan potongan tomat, api kecilin masak lagi total masak selama 2jam. Boleh tambahkan air sedikit, Tambahkan 1 klatu lagi, atau sesuai selera hingga kental..
- Terakhir tambahkan air asam jawa kira2 50ml dari 1 sdm asam. Koreksi rasa..
- Siap hidaaang ?.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ? kari kambing oti ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!