Resep Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon yang Menggugah Selera

Diposting pada

Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon.

Resep Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon yang Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate sapi/kambing sambal kecap teflon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate sapi/kambing sambal kecap teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon:

  1. Sediakan 300 g daging sapi/kambing.
  2. Siapkan 2 lembar selada.
  3. Siapkan Secukupnya tusuk sate.
  4. Siapkan (bumbu halus nya).
  5. Siapkan 1 bawang merah.
  6. Siapkan 3 bawang putih.
  7. Ambil 1 sdt ketumbar.
  8. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt masako.
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Gunakan (Sambal kecap nya).
  12. Siapkan 3 bawang merah.
  13. Siapkan 1 buah tomah.
  14. Siapkan 2 cabe rawit.
  15. Siapkan 1/3 sdt lada bubuk.
  16. Siapkan secukupnya kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon:

  1. Masukan bumbu halus kedalam daging yang sudah di potong-potong, campur sampai merata.
  2. Kemudian tusuk-tusuk daging nya menggunakan tusuk sate yg sudah di sediakan.
  3. Panaskan teflon kemudian susun satenya berjajar di atas teflon, tunggu 5-7 menit kemudian di balik satenya, tunggu sampai matang dan sedikit gosong supaya rasanya lebih enak..
  4. Kalau warna satenya sudah sedikit gosong seperti gambar di bawah ini berarti sudah matang dengan sempurna dan matikan api nya..
  5. Untuk membuat sambal kecap nya, Potong tipis-tipis bawang merah,cabe dan tomat kemudian taruh di mangkok dan tambahkan lada bubuk dan kecap manis, aduk rata..
  6. Cara penyajian nya, hias piring dengan selada kemudian letakkan sate di atasnya dan tuangkan sambal kecap nya di atas sate..
  7. Sate sapi/kambing sambal kecap nya siap untuk di hidangkan. selamat mencoba.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Dendeng balado (daging kambing), Bikin Ngiler

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sate sapi/kambing sambal kecap teflon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!