Resep Kue bolu pisang Anti Gagal

Diposting pada

Kue bolu pisang.

Resep Kue bolu pisang Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep kue bolu pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue bolu pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bolu pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue bolu pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue bolu pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue bolu pisang memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue bolu pisang:

  1. Gunakan 6 buah pisang ambon tua diblender.
  2. Gunakan 4 butir telur.
  3. Sediakan 200 gr gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1 sdt vanili.
  6. Gunakan 240 gr tepung terigu protein sedang.
  7. Sediakan 1 sdt baking powder.
  8. Siapkan 1 sdt baking soda.
  9. Sediakan 125 gr margarin lelehkan.

Cara membuat Kue bolu pisang:

  1. Kocok telur, vanili, gula pasir dan garam hingga putih berjejak.
  2. Matikan mixer kalau sudah putih berjejak, lalu masukkan pisang yg sudah diblender lalu aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder dan baking soda aduk rata.
  4. Yg terahir masukkan margarin yg sudah dilelehkan lalu aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang diameter 24 cm dan oven suhu 180 derajat selama 45 menit.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Brownies panggang ekonomis tanpa DCC tanpa margarine,, Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kue bolu pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!