Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Tak Bersantan Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Tak Bersantan Anti Gagal

Tongseng Tak Bersantan.

Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Tak Bersantan Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep tongseng tak bersantan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng tak bersantan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng tak bersantan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng tak bersantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng tak bersantan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Tak Bersantan memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Tak Bersantan:

  1. Ambil daging sapi/kambing (sy: sudah direbus lunak).
  2. Ambil air.
  3. Ambil daun salam.
  4. Ambil serai.
  5. Gunakan daun jeruk.
  6. Ambil gula merah.
  7. Gunakan kaldu bubuk.
  8. Ambil garam.
  9. Ambil kecap manis.
  10. Siapkan bawang merah goreng.
  11. Ambil daun bawang.
  12. Ambil kol, iris kasar.
  13. Siapkan tomat, belah 8.
  14. Gunakan cabai rawit merah.
  15. Gunakan Bumbu halus:.
  16. Ambil bawang merah.
  17. Siapkan bawang putih.
  18. Sediakan kemiri.
  19. Ambil jahe.
  20. Siapkan kunyit.
  21. Ambil merica butir.

Cara membuat Tongseng Tak Bersantan:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk hingga matang..
  2. Masukkan daging hingga berubah warna. Tambahkan air, garam, gula, kaldu, dan kecap..
  3. Masak hingga mendidih, koreksi rasa..
  4. Tutup panci, gunakan api kecil..
  5. Jika sudah empuk, masukkan bawang goreng, kol, daun bawang juga cabai, masak sebentar hingga meresap dan kuah menyusut (nyemek). Lanjut masukkan tomat jika memakainya..
  6. Siap disajikan..
BARU  Resep Kikil kambing masak pedas yang Lezat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng tak bersantan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!