Resep Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan. Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi THV Lovers yang Muslim di manapun berada. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.

Resep Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan Anti Gagal Olahan daging kurban ini dapat dimasak tanpa santan. Walau demikian, rasanya tetap gurih dan senikmat tongseng kambing bersantan. Tongseng kambing tanpa santan. foto: Instagram/@dbas.foodstory.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Alhamdulillah selamat hari raya Idul Adha bagi THV Lovers yang Muslim di manapun berada. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat dengan Solo ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan:

  1. Siapkan daging kambing sisa sop.
  2. Siapkan kola uk kecil.
  3. Ambil tomat.
  4. Ambil √ Bumbu halus.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Ambil bawang merah.
  7. Siapkan kemiri.
  8. Siapkan kunyit, jahe dan lengkuas.
  9. Siapkan merica dan ketumbar (me yg udh halus).
  10. Ambil garam dan penyedap.
  11. Siapkan gula merah.
  12. Sediakan kecap manis.
  13. Ambil daun salam dan jeruk.
  14. Siapkan sereh.
  15. Sediakan Rawit merah dan cabe keriting potong" banyaknya.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Kambing bumbu kecap Anti Gagal

Masukkan kol, sisa tomat, dan cabai rawit utuh. Resep Tengkleng Kambing – Selain itu, aneka macam olahan daging qurban di Indonesia sangat beragam. Hampir tiap-tiap daerah memilki masakan khas iduladha sendiri. Resep Tengkleng Kambing – Jika berbicara tentang idhul Adha pasti identik dengan daging qurban.

Cara membuat Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan:

  1. Haluskan bumbu halus, tambahkan merica dan ketumbar, tumis sampai harum. Masukan juga daun salam, sereh dan daun jeruk..
  2. Setelah bumbu harum, masukan daging, aduk rata. Beri sedikit air dan tambahkan gula garam dan penyedap, sertakecap. Tes rasa..
  3. Krna daging nya sisa sop dan sudh empuk, klo bumbu sudh meresap masukan kol, aduk sebentar dan masukan tomat dan cabe. Masak sebentar, dan matikan api..

Siap mengolah daging kambing untuk dijadikan tongseng? Simak resep dan cara membuat tongseng kambing berikut ini, persiapkan semua Tunggu sebentar hingga agak layu, lalu koreksi rasa, apabila sudah pas, angkat dan sajikan selagi hangat. Walaupun tanpa menggunkan santan, namun tongseng daging kambing tanpa santan dengan menggunakan resep dalam artikel ini akan membuat tongseng Anda lebih lezat dan menggugah selera. Penasaran kan bagaimana cara memasak tongseng daging kambing tanpa menggunakan. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng kambing (daging sop sisa) tanpa santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!