Cara Gampang Membuat Semur Ayam NgoHiong(5Spice Powder) Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Semur Ayam NgoHiong(5Spice Powder) Anti Gagal

Semur Ayam NgoHiong(5Spice Powder). Try this super easy and yummy fried chicken. It's different from western-style fried chicken.it's worth to try! Cara membuat bumbu gohiong/ngohiong/gohiang/gohiang atau bahasa inggrisnya five spice powder Ini resep keluarga teman mak yg asal cina daratan ya. sudah.

Cara Gampang Membuat Semur Ayam NgoHiong(5Spice Powder) Anti Gagal However, the variant called ngohiong from Cebu has diverged significantly from the original dish. Instead of using beancurd skin, it uses lumpia wrappers. Lima jenis rempah yang unik dipadukan menjadi satu.

Lagi mencari ide resep semur ayam ngohiong(5spice powder) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam ngohiong(5spice powder) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Try this super easy and yummy fried chicken. It's different from western-style fried chicken.it's worth to try! Cara membuat bumbu gohiong/ngohiong/gohiang/gohiang atau bahasa inggrisnya five spice powder Ini resep keluarga teman mak yg asal cina daratan ya. sudah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam ngohiong(5spice powder), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam ngohiong(5spice powder) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam ngohiong(5spice powder) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam NgoHiong(5Spice Powder) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam NgoHiong(5Spice Powder):

  1. Gunakan 1 Ekor Ayam Negri/Ayam Kampung.
  2. Siapkan 5 Siung Bawang Putih(keprek).
  3. Gunakan 1 Sdt Bubuk Ngohiong.
  4. Gunakan 1 Ruas Jahe.
  5. Ambil 5 Sdm Kecap Asin Jamur.
  6. Gunakan 2 Sdm Minyak Wijen.
  7. Siapkan 2 Kembang lawang.
  8. Ambil 1/2 Btg Kayumanis ukuran kecil.
  9. Gunakan 5 Buah Cengkeh.
  10. Siapkan Sesuai Selera Garam Dan Penyedap Rasa.
  11. Ambil 2 Mangkok Sedang Air.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Oven Bumbu Ukep, Lezat Sekali

Aroma harumnya sangat cocok untuk memasak ayam dan daging. Satu lagi bumbu khas masakan Cina yang bisa mengoyang lidah. These Ngohiong's Specialty eatery are one of the towns best delectable homemade ngohiong that you can find in cebu. Every chew and taste is a memory.

Cara menyiapkan Semur Ayam NgoHiong(5Spice Powder):

  1. Bersihkan Dan Potong Ayam Sesuai Selera.
  2. Panaskan Wajan, Tambahkan Minyak Goreng Sedikit, Masukan Bawang Putih, Jahe, Kembang Lawang, Cengkeh, dan Kayumanis. Tumis sampai Harum.
  3. Kemudian Masukan Daging Ayam Tumis Sampai Kecoklatan.
  4. Masukan Bubuk Ngohiong, Kecap Asin, Minyak Wijen, Air, Garam Dan Penyedap Rasa Sesuai Selera..

Ngohiong Powder can be bought at the grocery stores. Making semur ayam reminds me of my grandma. I've mentioned before in my other post that my grandma cooked lots of Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. I use powder spices for convenience and that's what I had in stock and the semur still turns out really tasty. Five-Spice Powder is a popular blend of spices used in many Chinese cuisines.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam ngohiong(5spice powder) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!