Gule Daging Kambing Khas Trenggalek.
Sedang mencari ide resep gule daging kambing khas trenggalek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule daging kambing khas trenggalek yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gule daging kambing khas trenggalek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gule daging kambing khas trenggalek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gule daging kambing khas trenggalek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gule Daging Kambing Khas Trenggalek memakai 29 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gule Daging Kambing Khas Trenggalek:
- Ambil daging + balungan kambing.
- Gunakan air, (2 liter).
- Gunakan santan instan.
- Sediakan Bumbu:.
- Sediakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan kemiri.
- Sediakan ketumbar.
- Gunakan merica.
- Siapkan jahe.
- Siapkan lengkuas, geprek.
- Ambil kencur.
- Ambil temu kunci.
- Gunakan daun jeruk.
- Sediakan daun salam.
- Siapkan kunyit.
- Ambil gula pasir, sesuai selera.
- Siapkan Garam secukupnya sesuai selera.
- Gunakan kaldu bubuk.
- Sediakan Bahan tambahan:.
- Siapkan Air secukupnya untuk merebus daging.
- Gunakan daun salam.
- Siapkan daun jeruk.
- Siapkan daun pandan.
- Gunakan Pelengkap:.
- Gunakan Taoge.
- Siapkan Sambal.
- Ambil Kecap.
- Ambil daun jeruk.
Langkah-langkah menyiapkan Gule Daging Kambing Khas Trenggalek:
- Didihkan air bersama daun2an, masukkan daging, rebus hingga mendidih, aduk2 angkat buang airnya, lalu potong potong kotak atau sesuai selera.
- Blender bumbu dengan sedikit bantuan air, kecuali (kunyit, daun salam, daun jeruk dan lengkuas).
- Rebus air bersama dengan bumbu, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, masukkan daging kambing, rebus hingga daging empuk.
- Blender kunyit bersama air lalu saring ambil airnya.
- Jika daging sudah empuk, tambahkan, garam, gula, kaldu bubuk, air kunyit dan juga santan, aduk2 tes rasa jika ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gule daging kambing khas trenggalek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!