Ayam Goreng Kecap Bumbu Ngohiong. Hai semua.kali ini saya mau share cara memasak Babi kecap bumbu ngohiong. Masukkan ayam goreng, saus Inggris, kecap manis, dan garam. Masak hingga bumbu meresap, tambahkan air perasan jeruk nipis.
Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong? Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan Endeusiast untuk menu. Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas.
Anda sedang mencari ide resep ayam goreng kecap bumbu ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng kecap bumbu ngohiong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng kecap bumbu ngohiong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam goreng kecap bumbu ngohiong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Hai semua.kali ini saya mau share cara memasak Babi kecap bumbu ngohiong. Masukkan ayam goreng, saus Inggris, kecap manis, dan garam. Masak hingga bumbu meresap, tambahkan air perasan jeruk nipis.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng kecap bumbu ngohiong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Kecap Bumbu Ngohiong menggunakan 12 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Kecap Bumbu Ngohiong:
- Gunakan 2 ekor ayam.
- Siapkan 10-12 pcs bawang putih.
- Ambil 1/2 sdm ngohiong.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap inggris.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 pcs jeruk limau.
- Gunakan 2 sdm saus tomat.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya vetsin.
- Sediakan Secukupnya minyak utk menggoreng.
- Siapkan Secukupnya air.
Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam yang sudah dibumbui sampai.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Kecap Bumbu Ngohiong:
- Cuci ayam bersih-bersih, potong sesuai keinginan..
- Ulek 10-12 pcs bawang putih, taruh garam secukupnya..
- Taruh bawang putih yg sudah diulek kedalam ayam, aduk dengan menggunakan tangan agar bumbu merata dengan sempurna, kemudian tambahkan 1-2 gelas air..
- Rebus ayam yg sudah diberikan bumbu, biarkan sampai air menyerap dan bumbu meresap kedalam ayam..
- Goreng ayam sebentar dan tiriskan..
- Taruh kembali ayam kedalam penggorengan bersama minyak sisa menggoreng tadi secukupnya..
- Taruh 1/2 sdm bumbu ngohiong, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm kecap inggris,.
- Dan 1 sdm kecap manis..
- Peras 4 pcs jeruk limau, setelah itu taruh beserta kulitnya kedalam ayam..
- Tambahkan 2 sdm saus tomat kemudian sedikit saja vetsin.
- Aduk rata dan koreksi rasa.
- Kemudian angkat dan siap sajikan..
Kecap merupakan bumbu khas dan asli dari Indonesia. Tak ayal, ada banyak sekali sajian yang menggunakan kecap sebagai bumbu utamanya. Salah satunya yaitu ayam goreng kecap ini. Walau memiliki cita rasa hampir mirip dengan ayam bacem, ayam semur kecap atau ayam bumbu kecap. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Kecap Bumbu Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!